如何正确的使用悬挑脚手架?

全部答案

  •   放置悬挑钢梁,焊立杆底座,自角部起依次向两边竖立底立杆,底端与纵向势地杆扣件固定后,装设横向扫地杆,并也与立杆固定,每边竖起3~4根立杆后,随即装设第一步纵向平杆(与立杆扣接固定)和横向平杆(小横杆、靠近立杆并与纵向平杆扣接固定)。校正立杆垂直和平杆水平使其符合要求后,按45~55Nm力拧紧扣件螺栓,形成构架的起始段,按上述要求依次向前延伸搭设,直至第一部架交圈完成。
      交圈后,再全面检查一遍构造质量,严格确保设计要求和构架质量,设置端墙件,按第一部架交圈完成。交圈后,再全面检查一遍构造质量,严格确保设计要求和构件质量,设置端墙件,按第一步架的作业程序和要求搭设第二步、第三步随搭设过程及时装设连墙件和剪刀撑,装设作业层间横杆、铺设脚手架板和装设作业层栏杆、挡脚板及密目网全封闭。
       立杆:?立杆间距选用1。5m,允许搭设偏差±5mm,立杆垂直允许搭设偏差±10?cm。 扫地杆设置:人垫板往上20cm处,设置扫地杆,扫地杆采用对接接长。扫地杆在端头与立杆交接处伸出扣件长度不小于10cm。 横杆间距、平整度:横杆步距采用1。
      8m,用对接方法接长,一根横杆两端的高差,不能超过2cm,纵向水平杆全长平整度不超过±10cm。 立杆、横杆接头的详细做法:立杆上对接口件应交错布置,两个相邻立杆的接间不应设在同步同跨内,两相邻立杆接头在高度方向错开的距离不应小于500mm,各接头中心距主节点的距离不应大于步距的1/3。
      纵向水平杆对接接头应交错布置,不应设在同步、同跨内,相邻接头水平距离不应小于500mm,并应避免设在纵向水平杆的跨中。 悬挑脚手架大多用于高层建筑,能够有效保证大楼的建设成功,但是在使用的过程中,我们必须掌握搭建的要领,提前制定好详细的施工方案,从而避免临时制定带来的手忙脚乱。
      详细许多人对于悬挑脚手架的施工方案并不是特别了解。

    吴***