红枣枸杞菊花茶的做法是怎么样的?

全部答案

  • 首先准备好食材:枸杞、红枣、菊花等,先把这些食材放在漏网中冲洗干净,然后把红枣与枸杞倒入盛有少量清水的锅中,进行大火煮沸,把水烧开后,然后再转入小火进行炖煮,时间约为10分钟后,方可放入菊花,接着用大火再煮沸约5分钟之后,加入适量的冰糖进行调味即可。
    由于枸杞与红枣均属于热性?,而菊花是属于凉性的,因而泡在一起喝是非常的养生。我们可以根据自身的体质来进行适量的多增加红枣或者菊花,而红枣具有很好的补血功效,因而对于女性非常的好。如果是在夏天,就需要多放点菊花,可以达到降火的功效。但也不能天天喝,否则会导致伤胃。

    纹***