如何表述校准和测量能力?

好评回答
      校准和测量能力(英文缩写为CMC)是校准实验室在常 规条件下能够提供给客户的校准和测量的能力。校准和测量能力 (CMC)通常可以用下列一种或多种方式表示:(1) 校准和测量能力用整个测量范围内都适用的单一值表示;(2) 校准和测量能力用范围表示。
      此时,实验室应有适当的插 值算法以给出区间内的值的测量不确定度;(3) 校准和测量能力用被测量值或参数的函数表示;(4) 校准和测量能力用矩阵表示。此时,不确定度的值取决于 被测量的值以及与其相关的其他参数;(5) 校准和测量能力用图形表示。
      此时,每个数轴应有足够的分辨率,使得到的校准和测量能力至少有2位有效数字。校准和测量能力不允许用开区间表示(例如:U<X)。一般情况下,校准和测量能力应该用包含概率约为95%的扩展 不确定度表示。校准和测量能力的单位应当始终与被测量一致,或 者使用与被测量的单位相关的其他单位表示,比如用百分比表示。
       当校准和测量能力的单位与被测量不一致时,应给出必要的说明。

    紫***