美国为什么要维护美元的地?

美国为什么要维护美元的地位

全部答案

  • 确立货币的霸主地位的好处是显而易见的,比如可以通过本币的货币政策影响世界经济节奏,影响世界重要资源(如石油、黄金)的定价,还可以通过无限量的增发货币获得他国资源并对他国输出通货,即使国内经济危机也可以通过增发货币缓解危机并对全球输出通胀。
    比方说,3个小朋友(小美、小中、小日)玩过家家游戏,小美拥有决定货币的发行和定价的能力,那么,小日的科技发展不错,小美可以发行货币把小日的科技成果买过来,短期内小美获得科技成果、小日获得美元,看似是等价交换,但是要注意的一点小美的货币理论上是可以无限量的。诚心为你解答,给个好评哦亲,谢谢啦

    谭***

  • 由于美国在第二次世界大战中的重要作用,以及其经过二战形成了军事、科技、经济、贸易、国际金融等多方面的绝对优势,以此借布雷顿会议与世界主要国家达成协议,把美元作为国际支付货币。美元的霸主地位就此确立。正是因为这个原因,美联储成了“世界央行”,可以通过美元的发行控制国际经济金融甚至政治,还可以让全世界分担美国的困难。这就是美国维护美元地位的原因。

    K***

  • 团结就是力量嘛,用在这里也是没错的,目前有二十几个国家在用欧元,大大增强了欧元在国际上的地位,更多国家愿意持有欧元作为它的外汇储备品种,因为欧元代表的经济体庞大而且稳定。对于欧元区内的国家而言

    随***