《疯狂的足球》有什么启示意义?

全部答案

  •   足球运动号称是“世界第一运动”。因为它是世界上开展得最广泛、最普及的项目,拥有世界上最多的观众。它的魅力是任何其他运动难以与之相比的。上至国家元首,下至平民百姓,嗜爱足球者大有人在。足球运动赛事繁多,牵动亿万球迷的心。然而,足球史上因球迷骚乱而引发的暴力事件甚至导致多人死伤的悲剧时常发生,屡禁不止。
      这些无不证明,足球运动极大的刺激力足可使人疯狂。如1985年,在比利时首都布鲁塞尔的海泽尔足球场举行的欧洲足球俱乐部冠军赛上,英国球迷失去理智,袭击了意大利的球迷和比利时警方,致使39人丧生,数百名球迷重伤。足球场变成了屠场!时隔四年,即1989年4月15日,在第118届英格兰足总杯半决赛上,由于场外情绪激动的球迷拥进球场,导致秩序大乱,许多人被挤压在用于隔离看台和球场的铁丝网下,108人死亡。
      造成了震惊世界的足球史上的“地狱之门”惨案。再看,1993年5月30日在约旦伊尔比德市举行的世界杯亚洲区预选赛A组第一阶段比赛中,由于伊拉克足球队战胜了中国队,使得巴格达球迷疯狂地鸣枪庆祝,导致9人中弹死亡,120多人受伤。

    来***

  • 相信大家看了《疯狂的足球》之后,会对门将这一角色在足球比赛中所起的重要性有着更深刻的体会

    素***