这样问题大吗?企业开办费用?

企业开办费用,借方科目入了待摊费用,本来是长期待摊费用的,这样问题大吗?以后摊销的时候需要更正吗?

全部答案

  •   长期待摊费用是指企业已经支出,但摊销期限在一年以上(不含一年)的各项费用,包括开办费、租入固定资产的改良支出以及摊销期在一年以上的固定资产大修理支出、股票发行费用等。应当由本期负担的借款利息、租金等,不得作为长期待摊费用处理。###1长期待摊费用是指企业已经支出,但摊销期限在1年以上(不含1年)的各项费用,包括开办费、租入固定资产的改良支出以及摊销期在1年以上的固定资产大修理支出、股票发行费用等。
      应当由本期负担的借款利息、租金等,不得作为长期待摊费用处理。 2长期待摊费用的主要特征 (1)长期待摊费用属于长期资产; (2)长期待摊费用是企业已经支出的各项费用; (3)长期待摊费用应能使以后会计期间受益。 ###实务中主要含开办费、未构成固定资产的装修费等。
      《企业会计制度》-长期待摊费用一、本科目核算企业已经支出,但摊销期限在1年以上(不含四年)的各项费用,包括固定资产修理支出、租入固定资产的改良支出以及摊销期限在1年以上的其他待摊费用。企业已经交纳的税金、无法与未来收益相配比的其他各项支出,不能在本科目核算。
      二、固定资产大修理支出采取待摊方法的,实际发生的大修理支出应当在大修理间隔期内平均摊销;租入固定资产改良支出应当在租赁期限与租赁资产尚可使用年限两者孰短的期限内平均摊销;其他长期待摊费用应当在受益期内平均摊销。股份有限公司委托其他单位发行股票支付的手续费或佣金减去发行股票冻结期间的利息收入后的相关费用,从发行股票的溢价中不够抵消的,或者无溢价的,作为长期待摊费用,在不超过2年的期限内平均摊销,计入管理费用。
      三、企业在筹建期间内发生的费用,包括人员工资、办公费、培训费、差旅费、印刷费、注册登记费以及不计入固定资产价值的借款费用等,应当在开始生产经营的当月起一次计入开始生产经营当月的损益,借记“管理费用”科目,贷记本科目。四、企业发生的长期待摊费用,借记本科目,贷记有关科目。
      摊销时,借记“制造费用”、“营业费用”、“管理费用”等科目,贷记本科目。五、本科目应按费用的种类设置明细账,进行明细核算,并在会计报表附注中按照费用项目披露其摊余价值,摊销期限、摊销方式等。 ###新准则规定一、本科目核算企业已经发生但应由本期和以后各期负担的分摊期限在1 年以上的各项费用,如以经营租赁方式租入的固定资产发生的改良支出等。
      二、本科目可按费用项目进行明细核算。三、企业发生的长期待摊费用,借记本科目,贷记“银行存款”、“原材料”等科目。摊销长期待摊费用,借记“管理费用”、“销售费用”等科目,贷记本科目。四、本科目期末借方余额,反映企业尚未摊销完毕的长期待摊费用。

    卢***

  •   1、按照新会计准则,筹建期间发生的费用,在发生当月,计入“管理费用-开办费”科目。借: 管理费用—办公费、招待费等贷:现金等 2、按照企业会计制度,筹建期间的开办费,先记入“长期待摊费用-开办费”科目,待企业开始经营当月,一次性转入“管理费用”:借:管理费用——开办费 贷:长期待摊费用3、如果你计入长期待摊费用,所得税法规定:第七十条企业所得税法第十三条第(四)项所称其他应当作为长期待摊费用的支出,自支出发生月份的次月起,分期摊销,摊销年限不得低于3年。
      按新准则做吧,因为这个不要每年进行纳税调整。这样烦不烦,你说呢?4、 执行新会计准则的企业:企业筹建期发生的期间费用直接计入当期的损益中,且所得税不需要进行纳税调整。执行企业会计制度的企业:企业筹建期发生的期间费用计入长期待摊费用,在生产经营的当月一次计入当期损益,且所得税需要进行纳税调整(不低于三年)。
      5、年末一次结转也是可以的,但不科学,最好月末结转。期间入了待摊费用-开办费,其实这样就没必要了。开办期间直接计入费用类科目就好。###小准则可以直接记入管理费用,记待摊费用有点问题,调整吧!###在没正式运营方前可以这么做。等 有收入时如待摊费用数额小,可以一次性计入管理费用 。
      如数额大可分期摊销,不少于五年###做张凭证冲红再蓝字进长期待摊费用###开办费的摊销,你根据具体的数字和情况,可以分几期摊销。不管企业收入是否频繁,只要开始营业了,有关费用就不要在计入“长期待摊费用-开办费”科目,直接计入有关的费用科目###开办费用是一次性记到管理费用里的,冲回原来做的分录,计入到管理费用里就OK###开办费不大的话,不用放到待摊费用里面去,直接计入 管理费用-开办费 里面。
      如果放到待摊费用里面,要在一年内摊完。
      ###在开业后的第一个月转到管理费用,直接进当期损益、、、、以后注意开办费 应计入 长期待摊费用-开办费 科目###按照现行政策你还是改过来,不然税务局稽查你!!###可以的###如果是金额比较小的可以直接计入管理费用,如果金额比较大而且还是支付以后的费用的,就要计入长期待摊费用了,现在没有待摊费用了吧,都计入了长期待摊费用。

    郑***