探讨一下计算机解决问题的流程和人类解决问题的思考流程有什么异同

全部答案

  • 没有区别?计算机解决问题的流程都是人写进去的?唯一的区别是计算机是只能按照事先设定好的程序,规则进行各种运算。人类有创新能力,自我思考对待问题能变通

    R***

  • 计算机和人类解决问题的最大不同就是:呆板,无法自我创新
    计算机解决问题是利用数据库里收集的一切可能性去分析、处理一件事情,根据计算机的计算能力不同解决问题的速度也不同,而且答案非常的科学、逻辑性强,但没有人性化。人类因为有跳跃思维能力和情感因素,所以解决问题往往出人意料,而且是以极大的保护人类利益或自身利益为前题的解决方案。 如果说计算机与人类解决问题的方式与步骤有相同的地方的话,那就是都会调用以往经验来判断,但计算机如果资料库里没有相关资料,就会无法进行下去;而人类会开发出新的解决方案。

    我***