桂林非机动车什么时候上?

桂林非机动车什么时候上牌

全部答案

  •   去年7月,自治区政府出台了《广西壮族自治区电动自行车机动轮椅车管理办法》,按照该《办法》,电动自行车要进行登记上牌管理。昨天,记者从市公安交警部门了解到,桂林市目前在用电动自行车约有60万辆,将全部实施登记上牌。
        据了解,桂林市电动自行车具体的管理办法已经成型,目前等待市政府批准。
      待具体办法和规定出台后,交警将联合工商、质监等部门一同对电动自行车实施登记上牌。根据上级部门的要求,登记上牌工作将在2014年6月30日前完成。 据市交警部门负责人介绍,目前全市在用的60万辆电动车(市区40万辆,12县20万辆),有14万辆是按照原来的非机动车管理规定登记注册的,剩余46万辆未登记注册。
      而在将来,所有车辆都必须按照新规进行登记上牌。 为了保证登记上牌工作的前期不出现市民扎堆现象,交警部门将在各县区内设置不少于30个登记点,大家可以合理选择。其次,交警部门今后会在各辖区内设立长久的入户登记点,以便新车用户进行登记。 新的电动自行车管理办法实施后,所有电动自行车必须核发号牌、行驶证后方可上路行驶,未满16周岁的不得驾驶这类车辆。
      据介绍,申请电动自行车注册登记,车主必须出示车辆所有人身份证、购车发票或者车辆来历证明、车辆出厂合格证等,市民目前可以做一些相应的准备工作。 桂林60万辆在用电动自行车将用近一年时间完成上牌。

    匿名