属于模块级初始化的内容有哪些?

会计电算化中,属于模块级初始化的内容有哪些?

全部答案

  •   会计电算化初始化的内容是
      帐务处理软件系统是会计电算化软件系统的核心模块,商品化的帐务系统通常由以下部分组成:系统初始化、记帐凭证输入、记帐结帐、帐簿处理、报表处理等几个部分。要使帐务处理软件能够正常运行,必须首先完成系统的初始化,也就是建帐。
         帐务处理软件建帐是指软件在正式投入使用之前所做的初始设置。在建帐之前,会计科目还没有设立,前期各科目的余额和发生额也无法输入,所以建帐是帐务处理软件正式使用之前必经的首要步骤。系统软件的初始化也是帐务软件使用中一次性的工作,系统初始化过程中设定的会计科目代码结构及一些参数在结束建帐后即无法修改,系统初始化的质量对帐务软件的质量和工作的效率将产生直接的影响,所以系统软件的初始化设置也是非常重要的。
      实际工作中,有不少会计软件用户因为初始化的不恰当而严重影响了系统的使用效率和质量。目前出版的有关会计电算化的书籍大多数只介绍会计软件设计的程序语言、程序结构及编写原理等,对会计软件系统初始化很少涉及。本文从初始数据收集、编码设置、数据装入、环境设定等几个方面谈谈系统初始化。

    爱***