长期应付款的会计分录是怎样的?

全部答案

  •   你说的应该是,货到单未到的情况,因为实物已经验收入库,但是发票还没收到就不知道价款和税金是多少,一般这种情况是不做帐的,等发票到了一起做;但是如果等到月底单还没到就需要暂估入库来保持账实相符(有些单位月末盘存),做:假如暂估100,000,实际200,000元借:库存商品/原材料等 100,000  贷:应付账款—暂估应付账款—**厂家 100,000下月收到发票再冲回暂估,以发票实际价税入账,做:冲回时:借:应付账款—暂估应付账款—**厂家 100,000 贷:库存商品/原材料等 100,000重新入库时:借:库存商品/原材料等 200,000 应交税费—应交增值税(进项税额)34,000 贷:应付账款—**厂家 234,000以上两笔分录也可以合并处理:借:应付账款—暂估应付账款—**厂家1000,000 库存商品/原材料等 1000,000(20W-10W) 应交税费—应交增值税(进项税额)34,000 贷:贷:应付账款—**厂家 234,000所以,你说的那种情况只可能发生在暂估的价款和实际价款恰好相等,所以等额冲,再加进项税就OK了。
      这样讲,不知你能否明白。

    A***

  • 其他应付款是代扣的款项,如养老金,住房公积金,水电等,这些只是代扣一下,要付给其他单位的,如果工资扣除养老金,住房公积金等后还超过了起征点,就要代扣个人所得税

    张***