请问需要交哪些税?

我想买个二手房,请问需要交哪些税? 我想买个二手房,请问需要交哪些税?
如果房子总价在120万,算下来需要交多少钱的税?包括中介费用!

全部答案

  • 买的房屋是否满五年?是否唯一住房?购房是否首次购房?根据所卖的房屋是否满五年减免营业税、是否唯一住房、评估价、购房者首次购房享受契税优惠等情况,缴纳如下:
    1、测绘费1.36元/平方,买方;
    2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;
    3、契税评估额初次90平内1%、90平~140平内1.5%,超过140平或非首次3%,买方缴纳;
    4、所得税按全额的1%,由卖方承担,满五年唯一住房减免;
    5、交易费6/平方,双方;
    6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方;
    7、营业税5.6%卖方缴纳,普通住房满五年可减免~
    8、中介费1%(可以协商)~

    妃***

  • 买受人需交3-4%的契税,若是第一套普通住宅的,契税减半征收·!

    小***