实用性强呢?企业管理?

企业管理,人力资源和行政管理等哪个自学好点,实用性强呢??

好评回答
      不知道你是充电的还是什么?就以我的观点来说吧,就算是学生,填写志愿也早过了时间,所以,当你是充电的朋友来分析吧。众所周知的是,在企业里包含了很多的部门及管理的范围,而在您所说的这两个专业里,我比较认可的是行政管理,因为,行政管理基本上包含企业管理中的内部管理的统称,也就是说,他们是决策、控制、协调、监督和检查的职能,可以通过统计资料和实时信息的分析,如人事、组织、财务等情况进行控制等,所以,行政管理比较全面。
      对人力资源而言,我们就是人力的一部分,但对人力资源管理而言,他们就是人力招聘、培训、调度的重要职能,是对企业吸纳人才的重要部门,所以,他们也就是企业不可缺少的人才之一,但是,在企业里,人力资源的相关操作是取决于行政部门决策后下达的指令而工作的(重要决策之时),因此,我建议您选择行政管理作一学习。
      如果需要实际的管理知识,您可以到百科里进行行政管理和人力资源管理查询相关的专业知识或是购买相关的书籍。哈佛人力资源管理不错,对管理而言,不管学习什么管理专业,最好的还是要辅修现代管理的知识,辅助,才至关重要),在这里,我也就只能对实际企业的本质作一说明,需要的您详细查询资料后作一考虑,希望简单的建议对您有益。

    花***