为什么理科班英语大部分都不?

为什么理科班英语大部分都不好

好评回答
    這個問題本身問得很模糊。

    首先什麽是大部份?有統計數據支持嗎?抑或是只是根據你的個人經驗,你見過的留學生的口語水平的的出來的結論?如果是這種的話,你見過的留學生作為全體留學生的代表具有統計學意義、具有代表性(能代表全體留學生)嗎?

    其次什麽是好?是說在所有方面都像native(這種情況很罕見),抑或是發音好、日常交流不會讓作為native的對方感到異樣、經過準備的正式口語也做得很棒,還是只需要普通的「說得流利」(可能發音不正、語法可能有點錯誤、表達也不算很地道,但是流暢)就能算好?

    不過不「好」的根本原因應該是不努力和努力卻不得其法吧。

    y***