上海财经大学的会计学专业与会计学(注册会计师)有区别?

上海财经大学的会计学专业与会计学(注册会计师)有区别吗

全部答案

  • 会计专业学硕专业课是考801经济学,“考研梦”网站上有很多针对经济学的有用的复习资料,你可以去看看,口碑都很好的###会计基础###宏观经济学,微观经济学###

    爱***

  •   其实没有本质的不同,不会因为你是注会方向将来考注册会计师会有所特权,注册会计师考试主要看的是毅力,大家都一样,但会计学(注册会计师方向)专业肯定偏重注会这方面。会计学专业 本专业培养具有经济学、管理学、法学、财务管理知识,熟练掌握会计基本理论与方法,能胜任大中型单位会计工作的高级专门管理人才。
      本专业具有管理学(会计学)学士、硕士和博士学位授予权。 本专业学制为四年。设置的主要课程有管理学、微观经济学、统计学、经济法、财政学、税收学、金融学、市场营销、会计学原理、中级财务会计、高级财务会计、财务管理、成本会计、管理会计、审计学、电子数据处理会计、现代会计学(英文版)等。
      学完教学计划规定的课程,取得规定的学分,达到国家学位条例规定者,可获得管理学学士学位。学生可以辅修本校(或武汉地区7所教育部直属院校联合办学)的其他专业及学位。本专业毕业生的主要去向是大中型工商及金融企业、事业单位、政府部门及会计师事务所等。
      注册会计师方向本校是我国首批七所拥有注册会计师专业(方向)招生权的普通高等学校之一。本专业培养具有经济学、管理学、法学、会计学知识,熟练掌握审计基本理论与方法,能胜任大中型单位的审计与会计工作的高级专门人才。本专业具有管理学(会计学)学士、硕士和博士学位授予权。
        本专业学制为四年。设置的主要课程有管理学、微观经济学、统计学、经济法、税法、会计学原理、中级财务会计、高级财务会计、财务管理、成本管理会计、审计、计算机会计与审计、管理咨询、现代审计学(英文版)等。学完教学计划规定的课程,取得规定的学分,达到国家学位条例规定者,可获得管理学学士学位。
      学生可以辅修本校(或武汉地区7所教育部直属院校联合办学)的其他专业及学位。本专业毕业生的主要去向是大中型会计师事务所(会计公司)、政府审计部门、工商及金融企业、事业单位等。

    金***