我脾气很坏心头总是有无名火?

我脾气很坏心头总是有无名火,其实我内心很善良,发火后就后悔,医生说我是脾虚 那我是不是脾虚引起的啊

全部答案

  • 发脾气是因为有烦恼,烦恼又来自于对事物的执着,执着又因为无明,无明就是不了解宇宙间人事物的事实真相,以假当真,执着外相才产生的脾气。如果能接受圣贤的教诲,心量宽广了,有能容纳一切的胸怀,就会看破放下,看任何人都像自己家的兄弟姐妹,你的脾气就没有了。

    和***

  • 我也是像你这样,但是我觉得不是脾虚,是个性问题,好好约束自己一下,能改过来的

    古***