妈妈人工喂养注意事项都有什么?

全部答案

  •   人工喂养如果不当,很容易造成污染,使孩子患病。   1。奶瓶和奶嘴都必须及时清洗干净,然后放入锅内煮沸10分钟以上备用。   2。成人在制备牛奶或冲调奶粉时,必须先将手洗干净。然后再开始操作。   3。成人千万不要在给孩子喂奶前,用吸吮奶嘴来试奶的温度,这是极不卫生的做法。
      而应将奶液滴在手背上,以不烫为宜。    4。罐装奶粉打开后最好放入冰箱保存,避免变质;袋装的代乳品,吃时应该用热水或微波炉加温。 人工喂养须知 ▲冷奶对婴儿无害,且比太热的还要安全。不过最好是奶的冷热与体温相等。瓶中奶的冷热,应该用自己的手腕去试温度。
      不冷不热的最为合适。 ▲将奶瓶拿稳,瓶身倾斜,以便奶头总是充满奶水,这样可避免婴儿将空气吸到胃里。若开始喂奶后不久,她就停下来不吃,或许是吞下空气过多,须等一会儿再喂。 ◆科学哺乳方法 怎样挤奶 产妇将手洗干净,一手从下方托住乳房,且以大拇指在上,食指在下,沿乳房黑晕的边缘同时挤出,由后往前推进,可反复几次。
      另一乳房可重复同样的动作。 第一次哺乳的准备 吮吸浓而黄的初乳 婴儿出生后,应尽早吸吮母乳,让婴儿吸吮每一侧乳房3—4分钟,这时,他会吸进一些浓而黄的流体,这就是初乳。而初乳能防止细菌的侵入。 心情轻松愉快 产妇良性的精神情绪可使乳汁的分泌充足,而烦躁忧虑等情绪会减慢乳汁的分泌。
       适当放松乳房 乳汁开始产生时,乳房会变得丰满而柔软,婴儿吃不完的乳汁,可以挤出一些,适当放松乳房的负担。 怎样给婴儿喂乳 其原则是:婴儿何时饿了,就应该何时喂奶。 掌握正确的喂奶姿势 用手臂托好婴儿的头部及背部,把乳头放入婴儿口中,另一手的食指和中指按住乳房,以免乳房堵住婴儿赖以呼吸的鼻子。

      喂奶时,应吸空一只乳房再吸另一只。 鼓励婴儿吸吮奶汁 若婴儿在未吃饱就打瞌睡,可以轻轻敲一下他的脚掌或碰碰她的下颚,这样婴儿才会更努力吸吮。婴儿吃的愈多,乳汁就会分泌得越多。 控制婴儿吃奶 婴儿喂饱后,压一下你的乳房,使它离开婴儿的嘴,并且缓缓将婴儿抱在胸前或坐在你的腿上,拍一下背,使之打嗝排气,以免吐奶。

    天***

  • (5)人工喂养注意事项:喂奶时,母亲先坐好,让宝宝紧贴胸前,母亲用一只手持握奶瓶使之倾斜,保持奶嘴及瓶颈部充满奶液,这样宝宝就不会因吸入大多空气而胀肚、溢奶

    Y***