为什么给小孩喂奶的时候?

为什么给小孩喂奶的时候,奶头像针在里面扎一样,小孩一个多月了。

全部答案

  • 您好,这可能是乳头裂开的原因,喂好了以后留一滴乳汁在乳头上,有助于保护乳头。平时不要用肥皂、刺激性强的沐浴产品清洗乳头,温水洗洗就可以了。

    再***

  •   你好!如果在宝宝吸吮时,您的乳头呈针刺样疼痛,可能已经发生乳头皲裂了。    由于乳头疼痛、乳头皲裂的主要原因都与婴儿的不正确含吮有关,因此掌握正确的哺乳姿势是防治乳头疼痛的关键。哺乳前洗手以预防感染。用温开水清洗乳房,让乳房自然干燥,切勿用毛巾用力擦拭。
      哺乳前,取舒适体位,用湿热毛巾敷乳房和乳晕3-5分钟,同时按摩乳房刺激排乳反射,挤出一些乳汁,让乳晕变软以便于婴儿含吮。采取正确的含吮姿势,让宝宝将大部分乳晕含入口腔内。先用疼痛轻的一侧乳房哺乳,然后再吸吮另一侧乳房。因为此时宝宝吸奶的劲变小,对患侧乳头的刺激减小,并注意变换喂哺姿势(摇篮式抱法、交叉摇篮式抱法、橄榄球式抱法、卧姿哺乳时变换婴儿嘴巴在乳房的位置等),以减轻吸吮对乳头的刺激。

        5。哺乳结束时,不要强行将乳头拉出,以免损伤乳头或乳房。您可用食指轻轻将婴儿的下颌按压一下,使其自动吐出乳头。若在某些情况下,不得不中断哺乳时,可将一洁净手指轻轻放在宝宝口中使其停止吸吮,然后再拔出乳头。哺乳后挤出一些乳汁,涂抹在乳头和乳晕上,待其自然干燥后穿戴宽松的棉质胸罩和内衣,必要时放置乳头罩,以利空气流通。

    卢***