新生儿要捆腿吗?

 新生儿要捆腿吗?爷爷非说小腿有些罗圈腿。

全部答案

  • 新生儿是不用捆腿的,是看着有点弯的,但小宝宝都是这样的,是会随着生长慢慢的长直的,我家宝宝小时也腿弯,大了一周岁左右就会好了

    阿***

  • 这都是迷信的说法,孩子腿弯可能跟缺钙有关,还有过早站有关。

    永***

  • 现在都什么年代了还捆腿,那是不科学的,不要捆那样会影响 宝宝的发育的,现在的宝宝腿都是蜷着的,不用担心,真捆了才会严重影响宝宝的发育。

    W***

  • 没有的也许地方不一样习俗也是不一样的宝宝刚开始走路的时间腿就是那样的慢慢的走稳了那么就好了的

    我***

  • 不要捆。每个宝宝都一样的,你知道小狗的尾巴是怎么去掉的吗?就是捆着,血液不流通慢慢就干了,就直接掰下来狗狗都不会疼,宝宝也是一样道理的。

    张***

  • 大人没有这种情况,就不用绑着,新生儿,腿都是像在肚子里面一样曲着

    V***

  • 不用绑的,刚出生罗圈腿是正常的,宝宝在肚子里就是这样待着的,以后慢慢会直的,绑了会影响宝宝腿部骨骼发育的

    李***

  • 千万不要哦,那是老一辈的说法,对宝宝不好的,看了很多绑手绑脚造成的悲剧了。罗圈腿每个婴儿都是这样的,是因为在母体的姿势造成的,一岁就好了。

    D***

  • 我女真的没捆呢,但腿真的很直,我觉得那些没有科学说法,祝宝宝健康

    烟***

  • 我家的绑过手,我没听说要绑脚的,小孩刚生下来看不出有没有罗圈腿的,刚生下来的宝宝腿都是弯的

    Y***

  • 千万不要捆绑。是过去无知的表现。宝宝两岁左右就直了。新生儿都是这样的,睡觉小腿是M 小胳膊是W。捆绑会伤到宝宝的关节,影响发育,严重的话会截肢的!千万别乱来!

    于***

  • 不可以的,那会阻止宝宝生长发育的,不需要捆,孩子还小,会这样,应该是穿到纸尿裤的关系。。

    b***

  • 真的是不需要的 那都是老一辈的做法的不科学的 这样绑着会影响发育的 罗圈腿是因为站立过早的原因的哦

    烧***

  • 不需要啊,千万不要啊,都是迷信,那样子会影响孩子的发育的

    赵***

  • 非常不科学的说法,现在都讲究科学,捆住了宝宝影响宝宝的正常发育,还有大脑的发育,所以老人的说法该听的就听,不对的坚决反对。

    你***

  • 不用捆腿。宝宝小时候小腿都是弯的,大了就好。宝宝睡觉的时候喜欢蛤蟆姿势,捆起来宝宝会不舒服。记得出生15天后给宝宝吃鱼肝油,促进钙吸收,预防佝偻病,罗圈腿

    S***

  • 我家宝宝没捆,家里有人做医生的,不让捆

    不***

  • 这个现在一般都不捆的,不过有的老年人担心宝宝腿会螺圈就要捆的,其实这个是不科学的。

    徐***

  • 不需要捆腿,也没有那个必要。

    宽***

  • 不要盲目的捆腿,会伤害到宝宝的骨骼,小时候宝宝的腿比较弯是正常的,等大些就好了。

    赵***

  • 不要捆啊,不利于宝宝发育的,都什么年代了还蜡烛包啊,这么小的宝宝都这个样子的,大点就不会是罗圈腿了

    小***

  • 现在小宝宝都不捆的,那是以前的老观念,不正确的。腿罗圈是因为缺钙,如果真得觉得不直,就补钙,捆是不行的。

    形***

  • 应该不要吧,我家宝宝小时没扎,他奶奶非让扎说不扎长大会罗圈腿,但是现在医生不让扎,小孩扎起来也不舒服,活动不了,我建议不扎的好

    小***

  • 不要捆啊 会影响宝宝活动严重的影响发育呢

    勇***

  • 所有的小宝宝们小腿都是蜷着的,并不是罗圈腿啊,现在的小宝宝们都不捆了,那是老一辈的做法是不科学的啊

    宁***

  • 亲,新生儿现在是不提倡再捆腿,孩子爷爷是老的做法,现代医学已经不让这样做了,小孩子的腿出生时都 是有点弯的,是正常的

    李***