4个月的宝宝不拉屎总是要开塞露才拉屎要不然就不拉屎这该怎么?

4个月的宝宝不拉屎总是要开塞露才拉屎要不然就不拉屎这该怎么办

全部答案

  • 你好,宝宝出现便秘,首先应该注意的一点是家长的正确引导,在小儿排便前发出信号,而且每天在时间上基本固定,逐渐使其适应按时排便。如果小儿不排便,也不可勉强,更不可强制孩子长时间蹲坐便盆。可以间隔给予一些促进肠蠕动和润肠的药物,如妈咪爱或小儿四磨汤等。适当在宝宝腹部做顺时针按摩,促进肠道蠕动,有助排便。在饮食方面 多喝白开水,适当给予一些精制食品,如蔬菜,红薯,水果等。对于经常发生便秘的宝宝,除需要训练排便习惯外,大便实在难以排出的话,需要适当应用开塞露帮助排便。还要注意奶粉和母乳与钙这些不要一起吃,应该间隔2个小时,否则也可能导致便秘的。

    我***

  • 你好孩子的情况考虑是便秘的表现,大便在肠道内停留的时间过长,水分被重吸收,因此会产生便秘的症状。    考虑问题不是很大,平常注意养成良好的生活作息习惯。适当的吃一些水果和蔬菜补充膳食纤维。

    跳***