小孩多尿怎么办

我的小孩子在白天和晚上都尿多,有时间隔几分钟,喝水不很多,还经常尿床是怎么回事

全部答案

  •   憋尿训练的时间约需一月到一个半月,程序为:回复膀胱正常大小,学习憋尿,延长憋尿时间,训练完成。用这个训练法,在一个周内学会憋尿,之后,憋尿的时间也可以延长,整个训练的方法如下,请做参考:训练期间每天隔一段时间就给小孩喝三到四杯的液体(约1升),除了开水外,建议准备孩子喜欢喝的饮料,果汁。
      平均每半个小时到一个小时就要给孩子喝水或饮料。有点要提醒大家的是饮料果汁的糖份不宜太高,免得孩子体内糖份过高,情绪容易亢奋,不妨在饮料里面加点水以稀释甜份。之后几天开始观察孩子在喝完饮料后的反应:因为喝下的水量很大,孩子应该会很快感到尿意,当孩子想尿尿时,应予以严厉的制止,尿先让她憋住,开始先憋十五到三十分钟,去排尿,以后可逐渐延长时间,直到至少能忍住2个小时,以至更长的时间。
      这样每天进行三次或数次,约半年之后,孩子就逐渐能控制膀胱的收缩,克服尿频问题。
    在此期间,还要学会控制排尿,出门在外找不到厕所时一定要忍住,憋尿训练延长到忍到厕所才能尿。对孩子有较高要求的家长还可以将每天小便的时间地点(比如要求必须在家里、在家长的允许下)以及次数固定,比如早晨起床后一次(7点)、中午放学回家一次(12点)、下午放学后一次(17点)和晚上睡觉前一次(22点)。
      这样一天的小便时间和地点便固定了,训练孩子不到时间无论多么难忍多么痛苦都一定要忍住。在训练期间可以故意创造一些特殊情况,譬如哪一天引诱孩子多喝了很多水,并且恰巧带孩子出去玩,在家外过了中午12点的小便时间。这样来训练孩子在遇到意外情况时,能够强忍到下一次乃至再下一次“法定”的小便时间和地点。

    通过这样的被动地无法排尿,让孩子体验并习惯“膀胱过载”时痛苦的感觉。家长们在迫使孩子做这项训练时一定要狠心,不能因为看到孩子难受、憔悴、挣扎以及鼓凸的小肚子而心软。坚持就是胜利,这样的训练进行数次就能迅速地扩容孩子的膀胱,并增加孩子对憋尿痛苦的承受能力。

    伴随着孩子年龄的增长,还应该逐步加大对孩子的要求,譬如将一天四次的如厕时间减少为两次(对10岁以上的女孩子来讲完全做得到),早上8点一次,晚上8点一次;或者只允许孩子每天如厕一次(15岁以上),并严格规定时间(建议为晚上睡觉前一次)。
      还要加大孩子在训练时的饮水量,晚上睡觉前至少喝下一袋牛奶、两杯水(800ml),这样孩子便可以从次日早晨醒来就处于憋尿状态,而因为小便需要等到次日晚上睡前,所以这一天里孩子都要通过自己顽强的毅力和坚忍来度过。这样还能训练孩子在憋尿时进行所有日常活动,如学习、运动、与同学交往。
      并且控制孩子白天里喝水,夏天不少于1。5L,冬天不少于800ml。如果孩子不能做到,依旧可以通过前面提到的强迫措施训练。又因为孩子年龄已经长大,其身体承受能力也有所增强,所以在进行强迫憋尿训练时还可以增加一些重物压在孩子鼓起的小肚子上以增加尿意强度,将她的四肢分开,在平板床上轻轻绑好,让她摆成一个大字平躺或俯卧,这样可以帮助孩子适应附加的不适感,如压重物,建议以1kg左右的字典为最佳。

    同时,憋尿训练也可以用来做惩罚孩子所犯下的错误的手段,譬如孩子犯错后取消其当日的如厕机会,严重时可以以加喝水辅之。还可以罚孩子在膀胱充盈时做仰卧起坐、跳跃运动来增强其对痛苦的忍耐力和承受力,进而使孩子更坚强。患有神经性尿频的孩子,经过细致和严格的憋尿训练之后,逐渐能控制膀胱的收缩,克服尿频问题,她们大都能逐渐恢复正常。

    S***

  • 如果肾无问题,最好的办法是给小孩食含动物脂肪的菜品。如猪蹄、粉蒸五花肉、回锅肉、。。。。。量要由少开始,千万不要强迫暴食。一般三日见效。

    s***

  • 可以试试用薏仁芡实来熬糖水给孩子喝 ?感觉效果还不错·~~

    陈***