按运动与运动方式分类电动机可分为什么?

全部答案

  •   19世纪初,丹麦物理学家奥斯特发现了电磁效应 , 自那以后,基于电磁效应就不断有新的电器产品生产出来 , 比如说 电流表 、电压表, 电动机 也是一电磁效应为基础制造的。它能将电能转换为机械能,其工作原理是电流受磁场力的作用,使电动机转动。电动机的发展经过了1。
       直流电机阶段,2。 交流电机阶段,3。 控制电机阶段,4。 特种电机阶段。下面,那么,经过这么多年的发展,现在电动机主要包括哪些类别呢?按工作电源,电动机分为直流电动机和交流电动机两类。交流电动机分类较简单,分为单相电动机和 三相电 动机两类;直流电动机分类较复杂,它可粗分为无刷直流电动机和有刷直流电动机两类,其次,有刷直流电动机又分为永磁直流电动机和电磁直流电动机两类。
      永磁直流电动机可分为铁氧体永磁直流电动机,稀土永磁直流电动机和铝镍钴永磁直流电动机三类;电磁直流电动机包括串励直流电动机,并励直流电动机和复励直流电动机三类。按结构和工作原理,电动机分为直流电动机、异步电动机还有同步电动机。异步电动机又分为感应电动机和交流换向器电动机:感应电动机分为单相异步电动机,三相异步电动机和罩极异步电动机三种;交流换向器电动机分为单相串励电动机,交直流两用电动机,推斥电动机三种。
      同步电动机则分为永磁同步电动机,磁阻同步电动机和磁滞同步电动机。按启动与运行方式,电动机分为 电容 启动式单相异步电动机、电容运转式单相异步电动机、电容起动运转式单相异步电动机、分相式单相异步电动机。按转子的结构,电动机分为鼠笼型异步电动机和绕线型异步电动机。
      按用途,电动机分为驱动电动机和控制用电动机。其中驱动电动机又分为电动工具用电动机、家用电动机和通用小型机械设备用电动机;控制用电动机分为步进电动机和伺服电动机。按运转速度,电动机分为低俗电动机、高速电动机、恒速电动机和调速电动机。
      其中低俗电动机又分为 齿轮 减速电动机、电磁减速电动机、力矩电动机、爪极同步电动机;调速电动机分为有极恒速电动机、无极恒速电动机、有极变速电动机、无极变速电动机、电磁调速电动机、直流调速电动机、PWM变频调速电动机以及 开关 磁阻调速电动机。

    愚***

  • 3.按起动与运行方式分类电动机按起动与运行方式可分为电容起动式单相异步电动机、电容运转式单相异步电动机、电容起动运转式单相异步电动机和分相式单相异步电动机

    马***