CMA美国注册管理会计师到中国多久了?

全部答案

  •   CMA美国注册管理会计师:IMA在中国的7年里程碑2006年,中国商务部邀请IMA开展成本实践研究并出版《管理会计在中国》;2007年,IMA启动CMA认证教材、习题和试题的中文翻译工作;2008年,CMA认证中文考试正式推出;2009年,IMA与国家外国专家局培训中心携手合作,合力在中国推广CMA认证项目;同年,IMA《管理会计公告》中文翻译工作启动;2010年,国资委开始在其系统内推广CMA项目,与国家外国专家局培训中心共同举办中央企业CMA人才培训项目;同年,IMA推出《战略财务》杂志中文版;IMA与对外经济贸易大学和海尔集团联合成立的管理会计研究中心正式揭牌;2011年,IMA和国家外国专家局培训中心、国资委外事局联合举办“首届中国管理会计国际化人才建设大会”;2012年,IMA倡议将每年5月6日定为“管理会计宣传日”;同年,IMA和国家外国专家局培训中心进行第二轮签约;首份IMA中国区财务人员薪资报告发布;《IMA教学案例》中文版正式出版;2013年,IMA《管理会计公告》中文版正式出版……在经济全球化的市场环境下,中国企业的竞争对手从国内企业转变为拥有雄厚资金、技术、管理和市场优势的跨国公司;竞争内容从传统的产品和服务的质量和价格等方面升级为品牌、金融和商业模式的竞争;竞争成本也从国内成本转变为世界平均成本。
      另一方面,中国经济正处于重要的转型升级阶段,高速发展的背后面临产能过剩、成本上升、资源短缺、企业竞争力下降等严峻挑战。因此,如何提升企业综合竞争力、帮助企业优化绩效、从而推动经济实现持续健康发展成为亟待解决的难题。这就迫使企业在加快技术创新的同时必须大力推进管理创新,而管理会计正是管理创新的一个重要工具。
      企业要突破自身发展瓶颈,参与国际竞争,就必须在管理中大力推进预算管理、目标价格、目标成本、价值链管理、业务流程再造、内部控制和风险管理等管理会计的先进方法,这样才能使企业的价值创造能力不断得到提升。正是带着这样的愿景下,全球领先的国际管理会计师组织美国管理会计师协会(IMA),携旗下的黄金认证美国注册管理会计师认证(CMA)来到中国。
      “在中国至少有超过100万的财务专业人士工作语言仅为中文,管理会计无疆界,我们认为没有理由让语言成为掌握专业知识的障碍,成为管理会计人才建设的壁垒。”IMA负责考试、认证和知识整合部门的高级副总裁Dennis Whitney先生一语中的,“因此,我们将CMA认证的教材、习题和考试翻译成中文,同时,也将相关的研究和出版物,如IMA发布的《管理会计公告》、《战略财务》杂志、《IMA教学案例》等翻译成中文,帮助中国的财务专业人士更深刻、更透彻、全方位地了解国际前沿的管理会计知识,协助中国政府和企业推进管理会计国际化人才建设。
      ”作为全球领先的国际管理会计师组织,推进管理会计人才建设,推动管理会计行业发展,IMA一直在努力。在美国,管理会计师是名符其实的企业战略合作伙伴,管理会计的理念渗透在企业经营发展的每一个细节,甚至延伸至社会管理的诸多领域。进入中国之初,提起会计,很多人首先想到的还是负责企业年终核算、报表等工作的财务会计。
      但随着企业精细化管理和风险管控需求的增加,管理会计已经受到越来越多的重视。

    我***