不同的会计信息使用者对会计信息有怎样的需求?

全部答案

  •   1. 不同的会计信息使用者对会计信息有怎样的要求
    2. 会计的职业范围包括哪些,职业前途如何
    3. 新准则对会计信息质量有何种要求
    4. 我国的会计规范体系的构成
    5. 国内企业一般的税务处理程序是怎样的
    6. 国内企业会计电算化的程度如何,财务软件的应用情况
    7. 财务、会计部门在企业中的地位是怎样的,不同级别的财会人员需要具备怎么样的知识、何种能力
    8. 单位中层以上的管理者是否需要掌管财务、会计方面的知识
    9. 一个生产企业如何不进行任何的会计工作,则将对企业的生产经营产生什么影响
    10. 如何理解会计是个信息系统
    1、股东对企业会计信息主要关注的是股东的财富有没有实现最大化,关注的财务指标主要有净资产收益率。
       2、作为债权人主要关注的是到期本金和利息是否能够收回,关注的指标主要有已获利息倍数。 3、社会公众主要关注的是企业的可持续发展能力,有没有生产伪劣产品、是否对环境造成污染。主要关注的是企业在这些方面的投入。 4、作为企业经营管理者以上三个方面都需要关注。

    E***