西沙群岛渔场是什么地方?

全部答案

  • 西沙海域的气温比较高,因此这里的海水温度一直都很高,这就为珊瑚 的生长提供了良好条件,这里的珊瑚特别多,丛生的珊瑚又为鱼类生长、繁 殖带来了丰富的饵料和优越的栖息条件。西沙群岛周围有很多大的礁盘,水 浅而清,有着适合浅水礁盘性鱼类生长的环境;礁盘外侧的水深骤然增加, 属于深水性环境,适于大洋性鱼类生活。因此,这里的鱼种类繁多,属于礁
    盘鱼类区系的有海鳝科、笛鲷科、金眼鲷科和鳍科等;属于大洋性鱼类区系
    的有鲭科、旗鱼科、飞鱼科等。
    西沙群岛渔场的经济鱼类生长快、个体大,这已成为西沙群岛渔场的
    一个显著特点。此外,这里还
    有很多凶猛性鱼类,肉食性鱼类约
    占40%〜50%,如鲨鱼,在整个水
    域都有分布。西沙群岛渔场的海底
    崎岖不平,且有很多礁石,因此不
    宜实行拖网作业,但却适合各种钓
    具、挂网、敷网作业。这里鱼类资
    源雄厚,各种鱼类的上钩率特别高,在我国沿海首屈一指。

    夏***