有依赖性?芦荟胶这个东西?

芦荟胶这个东西~有依赖性?

好评回答
      芦荟胶含有丰富的维生素、矿物质、粘多糖、氨基酸等多种有效成份。性质温和,能有效舒缓各种皮肤的不适,长期使用有收敛皮肤、保湿、修复、防止皱纹、促进肌肤细胞再生等功效,对割伤、擦伤、伤口溃烂、烫伤、皮肤痕痒、青春痘、黑斑、蚊虫叮咬、唇角溃烂、湿疹及手术疤痕等有疗效。
       芦荟胶是用新鲜芦荟叶制备,将芦荟叶中间的粘液组织绞成均匀的浆液,进行过滤,加热或巴氏灭菌处理后,加入适当成分,即可得到液体芦荟胶。这种产品保留了原汁的活性成分,外观清晰透明。把这种液体芦苔胶置于40-50度下进行蒸发,可以得到多种浓缩产品,如10倍芦荟胶、40倍芦荟胶及200倍浓缩物等,这样就增加了芦荟有效成分的功效。
       临床实验证明,用芦荟胶处理烫伤、烧伤、擦伤及脱屑性皮炎有奇效。经处理后,伤口红疹能迅速消失,并能迅速止痛,4天后上皮形成,随后出现皮纹。 芦荟胶对格兰氏阴性、阳性细菌均有较强的灭菌和抑菌作用。特别是对面部痤疮有明显的治疗及预防作用。芦荟胶对体癣、手足癣、红色表皮癣菌、星形奴长菌等皮肤真菌也有不同程度的抑制作用。
       在人体皮肤上,芦荟胶可迅速被皮肤所吸收,具有良好的湿润、软化及平滑作用。还有促进纤维细胞及表皮细胞生长的作用,特别是对于剥脱治疗面部色斑后,促进皮肤生长,有良好的效果。此外,芦荟胶含有的芦荟素、蒽醌、肉桂脂及香豆酸脂对面部色素有一定疗效。

      对紫外线有一定的隔绝作用。 总之,芦荟胶不但具有湿润、消炎、生肌、防晒及促进创伤愈合的功效,而且还具有软化头发、光滑肌肤、去斑、除臭、护发养发、防止断发、治疗皮脂溢和痤疮等作用,为美容保健之佳品。 没什么依赖,就是排便次数比平常多。

    A***