如何重装系统(用光盘)

如何重装电脑系统?

全部答案

  • 打开光盘,找到setup可执行文件,打开后按照提示操作就可以。不过一定要备份原有电脑系统中重要的文件。

    淡***

  • 光驱启动就可

    赵***

  • 可以用光盘,现在个多点是用u盘启动工具重装系统

    恒***

  • 点击光盘里面的安装图标,就会弹出对话框,选择重装系统。电脑会自动进行重装。

    H***

  • 安装图标,根据提示一步步来就行了

    你***

  • 光盘安装有提示啊。

    z***

  • 去买一个,“傻瓜自动”安装的光盘就好,他会问你是否安装,或者覆盖,或者修复。你只要同意安装新版本就好,其他就不用你管了。
    追答 : 是中毒了吗?
    实在不行就把硬盘低格了吧

    谎***

  • 现在都是傻瓜安装 ?你就点下一步就行了

    陈***

  • 把光盘放进去,然后电脑读出以后会有提示,一步步来就可以了。

    黄***

  • 直接点下一步就可以。

    好***

  •   怎样用XP光盘重装系统
    按住DEL键进入BIOS,然后选择第二行回车进入高级BIOS设置。然后找到Frst boot 这个选项回车,找到一个叫CDROM或者是DVDROM的选项。然后按F10保存并退出。把光盘放进光驱。电脑会出光驱中读取光盘,再选择那里你用方向键选择重装系统就OK了。

    ? ? ? ? 直接安装就可以了,安装过程中会提示你是否格式化那个盘的,具体步骤如下:
    winXP安装步骤
    首先将bios设置调成光盘启动,然后放入WinXP光盘,重新启动。
      系统会自动读光盘,出现英文提示时按任意键,进入安装界面。
    1。 安装程序弹出协议对话框,询问是否接受协议,接受,进入下一步,不接受,退出安装。毫无疑问,我们选择了接受协议,然后点击“下一步”。
    2。
       到了此步,安装程序进行检测系统,并作复制必要的安装文件到 C 盘和其它临时目录,15秒后电脑重新启动。
    3。 电脑重新启动后,进入WINDOWSXP 安装界面。安装程序有三个选择项:
    a) 要开始安装WinXP,按ENTER
    b) 要修复WinXP,按R
    c) 要停止WinXP并退出安装程序,按F3
    4。
       我们按回车选择第一个选项,程序进入安装目录选择窗口,确定需要安装的盘符。如果希望用硬盘尚未划分的磁盘分区来安装 Windows XP,请按键盘上的 C 字母,如果想删除高亮显示的磁盘分区请按键盘上的 D 键。我们按了回车,选择了 C 盘。
    5。
       程序进入下一个窗口,提示选择文件系统的格式,下面把它们都列了出来,共有三种: a) 用FAT文件系统格式化磁盘分区 b) 将磁盘分区转换为NTFS c) 保持现有文件系统(无变化)---默认
    6。 如果发觉选择的磁盘分区不对,请按 ESC键返回上一步。
      由于 NTFS 是 NT 系列平台运行最高效率的磁盘文件系统格式,因此在第一个选项高亮时按了回车。Windows XP 将会花几分钟检查磁盘空间,确保有足够空间安装 Windows XP。
    7。 将文件复制到Windows XP安装文件夹中---等待一段时间后,安装所需要的文件都复制完毕,这时,我们就可以来到下一个步骤了。

    8。 安装程序初始化 Windows XP 配置后,重新启动电脑,重启后可看到 WinXP 安装程序进行各项检测。接下来,安装程序底部安装的区域设置,默认系统区域和用户区域设置均为(中国)。键盘布局也默认为中文(简体)--美式键盘键盘布局。
      若要进行修改,可自定义进行设置。安装程序进入一个要求您输入个人信息,包括姓名及公司或单位的名称的窗口。填写计算机名:安装程序提供了文字输入确定用户的计算机名和其它的设置。
    9。 在此,需要声明的是:安装程序会创建一个称为Administrator(系统管理员的)用户帐户,它拥有完全控制计算机的权限。
      确定这个帐户时,安装程序要求用户输入“系统管理员密码”和“确认密码(即再次输入)”。然后,用鼠标点击“下一步”后,安装程序弹出了日期和时间的设置对话框,确定之后按回车。
    10。 到此,系统出现网络设置对话框,共有两个选项,分别是“典型设置”和“自定义设置”, 对于安装操作系统的生手,建议选择“典型设置”,让安装程序实现傻瓜式的操作,避免安装过程中设置出错。

    11。 Windows XP 是基于NT内核的,网络对它来说最为重要,所以系统弹出了域成员设置对话框。然后执行最后任务,也就是安装程序花几分钟时间进行安装与配置 WinXP 组件。此时不再需要用户进行操作,完成是由 Windows XP 所提供的。
       ?
    若解决,请采纳;没解决,请追问。

    黄***

  • 光盘放入光驱,开机或者是打开光盘所在的盘符,选择安装系统就行,等待重启开始安装系统。

    爱***

  • 先放入光盘,然后重启。按快捷键。

    当***

  • 不用这么麻烦的,现在你只要点下360人工安装系统。然后管自己做事,过五六分钟之后就可以玩了。快点去体验一下哦

    一***

  • 将安装光盘放入电脑光驱中,重启电脑,光驱读盘后按照要求一步一步做即可。

    杨***

  • 你的光盘是ghost盘还是全新安装的setup安装光盘啊?ghost光盘重装比较简单,上网找一下怎么用光盘引导系统就好了;setup安装光盘需要序列号,正版系统盘都会带有。
    不过现在都不用光盘装系统了,太不环保,用360系统重装大师安装系统最简单。如果您的电脑上的系统已经没有办法启动了,也可以用360急救盘。使用U盘来装系统。简单,方便

    罗***

  •   用光盘来重装系统,需要具备两个基本的硬件,一是系统光盘,另一个是光驱。这两个东西缺一不可。所以,首先,你要有一个系统光盘,和一个光驱。而现在有很多的笔记本电脑已经没有了光驱,所以,如果你的电脑是这种没有光驱的,就不能用光盘来重装系统了。
    首先,打开电脑机箱上的光驱,直接按上面的打开按钮即可,打开之后,放入光盘,然后再关上光驱。
      此时电脑会自动重启。
    在电脑重启之前,要先进入bios,然后设置开机启动的方式。即我们要从光盘来启动系统,以便来安装系统。进入bios的方式,不同的电脑有不同的方式,一般的方式是按电脑键盘上面的delete键。当然现在有很多的主板进入bios的方式很多样,有按esc键的有按F12的等等 ,具体你的电脑怎么进入bios你需要参考说明书或者挨个试。
      要注意一定要要开机前不停地按。
    进入bios之后,要选择启动项,如果你不熟悉英语,可以找这样一个单词,即boot,只要出现此单词的选项,一般来说都是选择启动项的。找到这个选项,然后再找first boot这个选项,即首先启动的设备。
      找到之后,再选择CD-ROM这样一个选项,这就是光驱,我们要从光盘启动,就要选择这个选项。
    设定好了之后,我们还要保存bios设置,按键盘上面的F10键,就会出现一个保存的确认对话。点击ok,系统会再次重启。
    系统再次重启的时候,就会从光盘进入了,此时如果你的系统盘奏效的话,就会出现一个系统安装的界面了,只要点击一下这个开始安装按钮,就可以开始安装操作系统了,整个过程是全自动的,无须任何手动的操作,所以,你只要看着就可以了。
      本步骤不再赘述。

    妄***