看电视问题?

全部答案

  •   关于看电视的问题,1岁以内小儿,一般对电视不感兴趣,只是注意颜色和光彩。所以不主张两岁以下宝宝看电视,可以给他一些别的玩具。由于宝宝视神经末完全发育成熟,同时孩子需要学习与人交流,如果看电视以后,会造成不注视人,所以有一种孤独的倾向。另外,从电视里也不能学到东西,因为影象变化很快。
      两岁以后随着眼界的扩大和知识的增长要看电视,也是有选择性的,看的时间短一些。看电视时间比较长,或距离比较近,肯定对眼睛是有害的。如何应对宝宝爱看电视呢?1。找一些有趣又有意义的事情让小孩做。可以尝试一些奖励方式,成为激励孩子执行规定的动力。譬如每天游泳6圈,每超过2圈,可以换取看电视时间5分钟;每天画画时间1小时,如果超过30分钟,就可以换取看电视时间5分钟等等。
      一般情况下,孩子会很乐意参与这样的游戏。2。大人要以身作则,关掉电视,和小孩多沟通,花心思设计更有趣的家庭活动,参加文娱活动或运动健身。更重要的是增加与家互动相处的时间。

    子***

  • 生男生女都一样,保持好心情。

    付***

  • 那就不要给宝宝看,首先当家长的就不要看,你不开,孩子也就不会看的,孩子只是喜欢看颜色,看画面的,对内容没什么太大的感觉的。

    小***

  • 出现这种情况一定要坚决制止的,我通常的做法是宝宝要是离电视太近我就会挡在他和电视之间,他就看不到电视,等他回到沙发上我才让他看。

    黑***

  • 宝宝都是在好奇的,看着里面的画面都赶兴趣。你跟他好好讲说里面的人是神仙,不能摸的,摸了后就会出来的,出来要吃你的零食的。。。。。。。好好讲

    我***

  • 这样不好的哦,一定要抱远一点,离太近对眼睛伤害很大的。

    王***

  • 我家宝宝也是这样的,还非要去按电视机的开关,没办法只能看到就把他抱离电视。

    于***

  • 长时间看电视对宝宝眼睛不好

    陈***