半导体的物质的电子层结构,如硅最外层4个电子,为什么呢。

全部答案

  • 元素周期律这样排布的,硅的电子排布就是284这样的
    最外层的4个价电子让硅原子处于亚稳定结构,这些价电子使硅原子相互之间以共价键结合,由于共价键比较结实,硅具有较高的熔点和密度;化学性质比较稳定,常温下很难与其他物质(除氟化氢和碱液以外)发生反应;硅晶体中没有明显的自由电子,能导电,但导电率不及金属,且随温度升高而增加,具有半导体性质。

    王***

  • 因为最外层电子数目是四个,就介于导电体和绝缘体之间,呈现半导体特性。

    杏***

  • 伴导管也是一种模式

    梦***