七岁孩子总说累是怎么回?

七岁孩子总说累是怎么回事

全部答案

  • 容易疲劳说明是气虚体质,而如果肺气亏虚,无力抵御外邪,邪气犯肺,肺气上逆则会反复咳嗽。    这种情况需要补益肺气,可以试试用补中益气丸配合玉屏风口服液,如果咳嗽急性发作,则可以试试用通宣理肺丸。

    韩***

  • 考虑是上呼吸道感染导致出现了发热,导致出现了乏力的情况,不排除是由于缺钙的原因导致的,让孩子平时增加钙质的食物的摄入,积极观察体会。    我出现了发热,需要给孩子配合使用布洛芬颗粒,改善发热症状,并且可以缓解咽喉部疼痛,配合使用小孩咽扁颗粒改善症状,如果出现了炎症感染,可以配合使用抗生素消除炎症,如果是缺钙,会出现腿部抽筋,乏力等症状,可以配合使用葡萄糖酸钙,改善症状。

    时***