法国人有何喜好?

全部答案

  •
    鲜花是法国人最喜欢相互馈赠的礼物。送给近亲好友,以色彩鲜艳的花为 主。除生日、命名日以外不得送白花,婚礼上则应送成束的白花。探望病人应 选用色彩柔和、香气淡雅而没有象征意义的花。菊花仅用于扫墓,平时不能 赠送。
    天蓝或淡蓝色是法国人喜欢的颜色。
      在装饰方面,法国人喜欢浅蓝色、红 色、灰色以及中间色调的驼色。在家具方面,法国人喜欢鲜明的现代流行色。 黄色在法国是不忠诚的象征,为人们所厌恶。法国人对灰绿色的衣料非常反 感,它会使人联想到纳粹德国陆军军服。 法国人爱好音乐、舞蹈、健美。在法国,欣赏音乐是一种时尚,无论是古典 音乐还是现代音乐,都拥有很多听众。
      现在,每三个法国家庭就有一部高级组 合音响,电台开播的音乐节目,是最受听众欢迎的节目之一。 环法自行车比赛和足球比赛最受法国人喜爱。足球运动在法国有着广泛 的群众基础。法国是国际足联的发起国之一,并夺得1998年法国世界杯赛 冠军。 散步、跑步、骑自行车、登山、游泳、滑雪、冲浪、体操、舞蹈等都是法国人热 衷的锻炼身体的方式。
      由于参加锻炼的人很多,运动服也成了最受人们欢迎的 畅销服装。 法国人大多嗜猫好狗,在许多地方有专为狗服务的旅馆、理发店、浴池和诊 所,巴黎的阿斯埃尼尔墓地是著名的宠物墓地。

    赵***