爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
心胸外科

我一个小舅舅今年在我们这儿的市医院检查出来得了粘连性肠梗阻 听起来好像还蛮吓人的呢 我想请问这个病的临床表现有哪些呢?

我一个小舅舅今年在我们这儿的市医院检查出来得了粘连性肠梗阻 听起来好像还蛮吓人的呢 我想请问这个病的临床表现有哪些呢?要如何治疗这个病症呢?粘连性肠梗阻的临床表现和治疗方法
V*** | 2017-08-24 22:44:00

全部答案(共2个回答)

• 肠梗阻的治疗原则:1.首先需矫正患者存在的水电解质紊乱和酸碱平衡失调,给予输液,甚至输血等全身支持疗法。2.放置胃管作胃肠减压。通过胃管吸出患者胃肠道的气体与液体,减轻腹胀,减低肠道压力,减少毒素的吸收。3.全身使用抗生素,防治细菌感染与中毒。4.通过手术解除梗阻,如肠粘连作松解术;肠扭转或肠套叠复位术;肠肿瘤作切除术等等。如果术中发现肠道有血运性绞窄,肠管坏死,则需切除坏死的肠管。肠梗阻属外科急...

查看全部>>

肠梗阻的治疗原则:1.首先需矫正患者存在的水电解质紊乱和酸碱平衡失调,给予输液,甚至输血等全身支持疗法。2.放置胃管作胃肠减压。通过胃管吸出患者胃肠道的气体与液体,减轻腹胀,减低肠道压力,减少毒素的吸收。3.全身使用抗生素,防治细菌感染与中毒。4.通过手术解除梗阻,如肠粘连作松解术;肠扭转或肠套叠复位术;肠肿瘤作切除术等等。如果术中发现肠道有血运性绞窄,肠管坏死,则需切除坏死的肠管。肠梗阻属外科急诊,上述介绍的肠梗阻常识旨在引起对肠梗阻的警惕性,以及时把患者送诊进行治疗。
    春*** | 2017-08-24 22:44:00 42 2 评论
    0/300
  • 粘连性梗阻可以先保守治疗,如果保守治疗无效的话就需要手术治疗。
    z*** | 2017-08-24 22:44:00 10 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 心胸外科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:晋中市榆次区第二人民医院
医院别名:晋中市榆次区第二人民医院
电话:3542081219
地址:山西省晋中市榆次区
医院简介:

晋中市榆次区第二人民医院将以优美的医疗环境,一流的医疗设备,全新的服务模式,精湛的医疗技术,良好的医德医风,竭诚为广大患者提供高效优质的医疗保健服务。了解更多 >

最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部