爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

请问下大家产妇满月可以上班吗 请问下各位宝妈?

请问下大家产妇满月可以上班吗 请问下各位宝妈,有刚满月就上班的吗?
b*** | 2016-08-01 14:00:36

全部答案(共14个回答)

• 有的,我同事就是的,因为她在公司的职位太重要了,几乎是满月就来上班了,不过她不会来公司一整天,有事的时候到,没事的时候还是在家休息的了。
    小*** | 2016-08-01 14:00:36 123 65 评论
    0/300
  • 一般可以休好产假再上班,宝宝刚满月,还非常需要妈妈的温暖,况且在家母乳喂养的妈妈给宝宝喂奶也方便。
    信*** | 2016-08-01 14:00:36 123 65 评论
    0/300
    追问: 因为我们公司预算不够,领导不打算招人了,领导叫我休完产假就来上班,把宝宝带着住公司宿舍。就想问下刚满月能不能上班喔
  • 亲,刚满月的话最好不要上班哦,身体还没彻底恢复,孩子也需要照顾,最好三个月以后再去
    P*** | 2016-08-01 14:00:36 108 68 评论
    0/300
  • 满月了是可以上班的了只是你需要喂宝宝的了不是很方便的了呀,在宝宝六个月之前母乳才是宝宝最好的营养的了哦亲
    陈*** | 2016-08-01 14:00:36 123 65 评论
    0/300
  • 宝妈还是不要急着上班了,工作是次要的,自己的身体才是重要的,宝宝要吃奶水不说,主要你生完宝宝的时间太短了,身体也不会恢复得好啊
    吴*** | 2016-08-01 14:00:36 123 65 评论
    0/300
    追问: 我也想呀,领导说产前15天,坐月子一个月让我休一个半月把宝宝带公司宿舍喔
  • 一般产假是四个月呢,一个月嘛实在是短了点啊,如果不是很必要的话,宝妈还是坚持四个月吧,如果要母乳,上着班很不方便呢。
    王*** | 2016-08-01 14:00:36 123 65 评论
    0/300
  • 宝妈,你好!刚刚满月是不建议马上上班的,因为这时候体质还是虚的,这时候感冒是很不好的,宝妈可以等到两个月的时候,在上班,祝宝妈,生活愉快!
    y*** | 2016-08-01 14:00:36 123 65 评论
    0/300
  • 规定产假不是必须都得超过百天的呢,最起码应该是超过百天的吧,如果真的是刚刚做完月子就得上班的话,亲可以对自己的公司提出诉讼的呢
    最*** | 2016-08-01 14:00:36 123 65 评论
    0/300
  • 没有听到说起呢。月子里休息好了42天检查恢复的好应该是没事的了。
    阶*** | 2016-08-01 14:00:36 108 68 评论
    0/300
  • 满月就上班的话除非恢复的好哦,不过尽量还是晚点吧 ,我原来是产后2个多月上班的,除了喂奶比较麻烦以外其他的没什么担心的,
    e*** | 2016-08-01 14:00:36 123 65 评论
    0/300
  • 可以,正常的产假不是98天吗?
    y*** | 2016-08-01 14:00:36 108 68 评论
    0/300
  • 你好,宝妈,才刚满月你就要去上班吗,这也太早了些吧,感觉宝宝也太小了,再者你也需要休养呀,至少也得等产后42天检查完吧
    陆*** | 2016-08-01 14:00:36 123 65 评论
    0/300
  • 可以的呀
    我*** | 2016-08-01 14:00:36 108 68 评论
    0/300
    追问: 好的谢谢,那我就带帮忙做简单的事情了,不去公司了,这样也仁至义尽了也不会影响我的身体,谢谢哈!
  • 还是不要上班吧,身体还没恢复,坐久了也累的。再说了有产检干嘛不休,还是养好以后再上班吧,赚多少钱也养不回好身体的
    孔*** | 2016-08-01 14:00:36 123 65 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部