英语中那些名词前不加冠词?

英语中那些名词前不加冠词

全部答案

  • 不定冠词a和an表示种类或一员数量的一不如one意思是说,不定冠词要么表示一个种类,要么表示种类中的一员如A horse runs faster than a tortoise.这是说,所有的马比所有的龟跑得都快,并不是指一匹马和一只龟。这就是表示种类。I bought a pen yesterday.昨天我买了一支笔。这是表示笔中的一支(一员)表示一的时候,意思没有数词one强烈。

    于***

  •   阳历节日名:NewYear’sDay新年,元旦Women’sDay妇女节LabourDay劳动节Children’sDay儿童节AprilFools’Day愚人节NationalDay国庆节ThanksgivingDay感恩节ChristmasDay圣诞节阴历节日前用定冠词theSpringFestival春节theMid-AutumnFestival中秋节有一些专有名词前不加冠词1。
      街名:WangFuJingStreet王府井大街NakingRoad南京路2。广场名:TianAnMenSquare天安门广场3。公园名:PeiHaiPark北海公园HydePark海德公园4。大学名:BeijingUniversity北京大学ZhejiangUniversity浙江大学但也可说theUniversityofBeijingtheUniversityofZhejiang什么时候不用冠词1。
      在物质名词,抽象名词前不用冠词Thedeskismadeofwood。Whatiswork?Workisstruggle。2。专有名词前不加冠词Canada,Beijing,LeiFeng3。名词前有物主代词指示代词,不定代词,名词所有格修饰时this,my,that,those,these,her4、月份,星期,季节前不用冠词SundayMarchsummerwinter5、在表示一类人或事物的复数名词前不用冠词Horsesareusefulanimals。
      Mymotherandfatherareschoolteachers。6、当一个名词用作表语,冈位语补足语来表示某人在当时或现刻的职位或头衔时,前面不用冠词。HeischairmanoftheStudents’Union。他是学生会主席。TheyelectedhimpresidentoftheU。
      S。他们选他当美国总统。这里指的职位大体是指独一的职位,“主席”、“主任”都只有一个,如不是独一的要加不定冠词。SheisateacherofEnglishinourschool。她是我校的一位英语教师7、在三餐前不用冠词。breakfast,lunch,supper如这些词前有形容词修饰可用不定冠词。
      Ihadagoodlunchyesterday。Ihavebreakfastat7everyday。8、在球类,棋类名词前不用冠词。Playfootball(basketball,Volleyball)chess※抽象名词,物质名词前不用冠词,但后有定语修饰加the。
      Heisfondofmusic。Themusicofthefilmisverybeautiful。ScienceismakingrapidprogressinChina。科学正在中国飞速发展。Physicsisthescienceofmatterandenerge。
      物理学是物质和能量的科学。

    正***