中老年睡到半夜手麻发胀有什么办?

中老年睡到半夜手麻发胀有什么办法

全部答案

  • 血脉不和,亲

    海***

  • 主要是因为臂丛神经受压造成。我教你两个实验,
    1  让你母亲取端坐位,用你的左手放在你母亲的头顶上,右手握拳轻轻地叩击你的左手,看看你的母亲患侧手臂是否随着你的叩击一下一下的麻木如过电一样。如果没有,可以让你母亲的头稍稍像患侧倾斜一下。然后如上继续叩击,
    2  另外一个就是左手拉着你母亲的患侧手臂向斜下牵拉,右手扶着母亲的头部向患侧手臂向反得方向轻轻地推。
    如果上述的任意的一个实验你母亲的手或手指是麻木的,应该就是神经根型颈椎病。你也可以去医院拍片子确诊。
    肩关节,走关节,腕关节,一般也会影响手麻,但这些部位的病变麻木都是固定或不固定的,不一定非得晚上麻木,所以我个人觉得是颈椎病。
    治疗方法可取,牵引,按摩。针灸。等物理疗法。药物对此病效果并不明显。

    國***