幼师会计哪个好?

好评回答
      难分伯仲。  根据眼下的就业情况看,这两个行当都是需要人才的行当,我说的是具有真才实学的毕业生,经得起用人单位的筛选的那类人才,不是混文凭出来的“本本族”。最好是本科毕业,一、二、三本倒也无妨,就看您本人的择业趋向了。  先说会计。像刚出炉的毕业生,适合于中小企业、机关事业单位初级岗位,这类用人单位一般是从出纳做起的,然后积累经验、经过考验,逐步升职。
      现在中小工业企业、商业企业很多,就看你是否愿意先从这些小企业干起,积累经验后再谋高就。如果刚毕业就要求达到较高的职位,恐太过理想主义,怕要落空的。 如果专业过硬、又外语拿得出手(英语六级之类的),还可投报外企会计职务。 再说幼教。现在幼教也要大专本科甚至研究生学历,才能站得住脚跟。
      所以,不要把幼教当做是低一级的选择。如果像在华师大幼教专业本科毕业甚至研究生毕业,在本市找到一所较好声誉的学校应该不成问题。以往幼教一般是女性,但是近来有男士加入的动向,坊间在呼吁要增加小学男教师的比例,以防止小学生女性化倾向。 但是有一点需要事先说明的,做幼教是需要通过事业单位/学校全社会公开招考的,笔试、面试、体检等等,过五关斩六将、PK的。
      而在企业就职,可能没有前者的程序多、难度大。当然大公司、世界500强企业另当别论了。 仅供您参考。

    E***

    一下都是个人看法首先如果你想RMB的话,论工资,会计更胜一筹,但是,首先论会计,你的学历可能会成为绊脚石,如果你有关系可以靠这个关系进一些好公司的话其实也不错啦,其实我个人更倾向于幼师。我觉得女孩子读幼师还是不错的,我已经升高三了,如果我大学考不上也许也会选幼师,我上高中花了很多钱了,我觉得幼师还是不错的嘛,我同桌的妈妈就是幼师,不光有工资,每年还安排旅游,我舅舅是初中老师,他们一年拿13个月工资的,我不确定幼师是不是一样,不过幼师可以学一样乐器,学好考各级,然后带小孩学,来钱很快的,有的高中老师带小孩弹钢琴四五千一个的,幼师我不知道收多少,但是应该也不会太低,你带几个小孩,RMB不就来了嘛不过现在好像听说幼师要大专学历了,不太清楚,不过一切靠你自己,看你自己喜欢什么

    张***