酒店开业前注意什么?

全部答案

  •   酒店开业筹备工作不就是装修买东西吗?有那么难吗? 您的酒店正在紧锣密鼓做筹备,到底酒店筹备期都有哪些工作要做?筹备期做的好与坏会对自己将来的酒店带来多大的影响?对于第一次投资的业主来说,没有经验就只能看人家怎么做我们跟着怎么做了,其实业主朋友们,千头万绪的开业筹备工作是一定要专业的:一、酒店结构:从土建装潢开始,我们需要考虑将来的酒店运营与操作是否方便?是否科学?如果您设置的格局只一味的从个人品味来着手的话,可能在将来的操作中会给经营管理带来诸多的不便。
      不仅会影响管理和服务质量,严重者还会影响到酒店的经营。二、酒店开业前的准备,就是建立各部门运营系统,并为开业及开业后的运营在各方面做好充分的准备。具体在开业前应该准备的工作有以下若干项:1、分布各部门的管辖区域及责任范围;2、设置各部门组织机构; 3、列物品采购清单; 4、实施采购; 5、工作人员制服的设计与制作; 6、编写运营手册; 7、员工的招聘与岗前培训; 8、建立酒店各部门财产档案; 9、酒店装饰工程验收; 10、全店的基建清洁工作; 11、部门的模拟运转;12、营业相关手续办理; 13、开业典礼筹划。
      做好这些工作不是单靠认真、负责、辛苦就能完成的,主要还要靠更多专业的理念让酒店开业相关工作程序化,简单化,省去考察调研的时间,直接展开工作,省时省力。页脚 网易公司版权所有©1997-2011引文来源酒店开业筹备工作不就是装修买东西吗?有那么难吗? - LEX的日志 - 网易博客。

    李***