如何做好一名财务主管

当一名财务主管,除了具备会计记帐外还需具备那些知识

好评回答
    当一名财务主管,除了具备会计记帐外还需具备税务知识 、人际关系学、心理学知识,这样才能既应付工作,又有效管理。

    h***

其他答案

  • 财务主管要熟悉公司各部门的流程,要精通财务部门的各项工作,这样才不会使自己陷入被动,同时属下不敢做任何手脚。

    百***

  • 财务主管应该要具务财务各方面的知识吧,比如记账,税务方面的,审计方面的,管理会计方面的、、、、

    e***

  • 我觉得还是管理最重要了,不过也不要想得太复杂,祝你好运

    d***

  • 一、会计知识
    二、财务知识
    三、交流沟通能力
    四、管理能力
    尤其是管人最不容易,和人的交流是最麻烦的。
    慢慢摸索吧

    1***