全球最穷与最富的国家是?

好评回答
          依照世界银行2005年的人均GDP,综合考虑国家财富,最富的国家是美国,其次是日本、德国;最穷的国家是非洲的小国——几内亚比绍共和国!
        zdhx1234新手提供的布隆迪人均GDP数据没有任何依据!
        国之贫富,人均GDP只是其中一个方面。
      卢森堡、瑞士的人均GDP是很高,但是他们的人口基数很小,国家占有的国民生产总值很小,所以只是人均GDP最高的国家,绝对不是最富的国家。你要是说瑞士最富、卢森堡最富,他们肯定跟您急,因为他们自己都知道自己一定不配“最富的国家”的称号。 世界银行2005年公布的人均GDP,瑞士排第一(65万美元)、美国第四(51万美元)、德国第五(50万美元)、日本第六(49万美元)、法国第八(47万美元)。
       但是看国家生产总值,顺序就不一样了。美国1500亿美元,日本 6300亿美元,德国4100亿美元,法国3100亿美元,瑞士只有不到500亿美元。 再结合国家内的国有财富、人均财产和财富,美国是当之无愧的老大,所以, 世界上最富的国家——应该是美国! 世界上最穷的国家,也不应该是世界银行公布的埃塞俄比亚,它的人均GDP为2000美元,国土面积1100万平方公里,它的国内生产总值是1400万美元! 而同样在非洲的几内亚比绍共和国,面积3。
      6万平方公里,人均GDP是4000美元,但是国内生产总值只有区区56万美元!再结合国家财富和国内居民个人总财产,世界上最穷的国家就是——几内亚比绍! GDPGDPGDP 。

    s***

其他答案

  • 全球最穷的国家:布隆迪(2005年人均 美元)全球最富的国家:卢森堡(2005年人均 美元)

    z***

  • 全球最穷:埃塞俄比亚
    最富的国家:瑞士

    c***