关于捷达车生产年代问题

自从捷达车开始生产,个各型号的车分别在哪一年生产及停产?如CL、GL、GT、GTX、CEX等等,

好评回答
      一汽-大众――捷达发展历程
    中国一汽与德国大众于1991年于长春正式成立合资公司,第一部一汽捷达于1991年12月5日下线,1992年初大批上市;第一代一汽捷达车型为CL、GL,发动机型号为EA827两气门化油器式的,也就是我们常说的方头捷达;
    第二代产品于1997年6月开始在一汽生产;装备5气门电喷发动机,发动机型号EA111;1998年3月8日,车型为GTX的捷达王在北京上市,同年在第一代捷达车型的基础上推出了新外观的圆头捷达。
       1999年10月开始生产两气门电喷发动机车型,加装了助力转向,达到欧Ⅱ排放标准; 2002年2月20日都市春天在2001款捷达基础上,改进了新内饰,选装ABS,同年4月份,捷达前卫(GiX)和海风之旅(ATi)推出安全升级版,在2001年GiX和Ati基础上,增加了双气囊、第三刹车灯和绿色玻璃三项主动完全和被动安全装备。
       2003年6月17日捷达城市之星、夏日阳光、都市春天自动档三款上市,同年,在2002年款捷达基础上推出改装新内饰,加装电动门窗,选装ABS车型。 2004年3月25日新捷达在原有基础上进行了21项技术改进,由一汽-大众与德国保时捷开发小组历经两年开发而成,车型有CiF,GiF,GDF,ATF等,排放达到欧Ⅲ标准。
       2005年捷达加装了OBD发动机自诊断系统。 捷达在每辆车尾的右下方都有一个以英文字母标示的型号,车型字母的含义是: C——标准型或称普通型,G——选装型或称豪华型,i——2气门汽油电喷发动机,D——2气门柴油发动机,T——5气门电喷发动机,AT——自动挡,X——首次改外观,F——第二次改外观。

    蓝***