为什么称刘若英为奶茶啊 ?

好评回答
      最原本的原因是因为刘若英当初说是签约唱片公司当歌手,但公司一直没有给她机会,所以她自然而然就跟在陈升后面做他的小助理,时常是要扫厕所,买东西,干杂七杂八的琐碎事,她甚至都忘了她是来当歌手的。有一次刘若英买奶茶回来陈升说:"诶,若英的英文名Rene很象台语里的"奶茶"''。
      于是公司里得人就都叫她奶茶。后来刘若英做了歌手,大家觉得她的气质又刚好跟奶茶的味道很象,所以最后这个"奶茶"就广为流传了。 参考资料:出自奶茶本人之口 大陆的奶茶是从台湾引进的,在那里奶茶是街头巷尾的大众饮料。而刘若英给人的感觉是知性的女子,就象奶茶一样醇香幼滑,让人觉得舒服。
      故喜欢她的台湾观众爱称她为“奶茶”。 另一说:她没有成名之前是台湾滚石唱片公司旗下的歌手 陈升的助理 陈升的代表做就是《把悲伤留给自己》因为她是陈升的助理 而陈升非常喜欢喝奶茶 在陈升工作过于投入的时候 常常就叫刘若英给他端奶茶 时间长了 陈升就给刘若英起了“奶茶”的绰号 之后 陈升力捧刘若英 同时也给刘若英写了好多脍炙人口的歌 比如《很爱很爱你》。
      。。 。

    1***

其他答案

  • 刘若英的英文名字叫Rene~~听起来很像台语里的奶茶~~所以就叫开了~~

    小***