如何鉴别轴承的真假?

进口轴承:如瑞典、日本
国产轴承:如哈尔滨、瓦房店

好评回答
      如何鉴别假货进口轴承
    假劣轴承“八大黑”真假货不难鉴别
       根据市场对轴承的检查发现,目前轴承经销中主要存在8种欺诈手段:用铁、碳钢制造轴承(硬度不够)和修复废品轴承(精度不够);把劣质轴承、小厂轴承打上大厂的商标,假冒著名大厂产品的内外包装和合格证;假冒著名大厂的用户、经销商、代理商,甚至假冒厂家现货门市部;用次品轴承冒充正品轴承;把普通级轴承打字变成D级轴承;好货里搀入假货;假货卖正品价、正品卖D级价,使用假价格本;要便宜货就给假货,要质量好的就给真货。
         质监专家提醒消费者,选购合格的轴承,首先要观察外包装是否明晰,正品大都使用钢印技术,而且在未经过热处理之前就进行压字,因此字体虽然小,但是凹得深,非常清晰。仿冒产品的字体模糊,浮于表面,有些甚至用手即可抹去。其次看表面是否有浑浊的油迹,如果防锈技术不到家,很容易留下厚厚的油污,拿在手里很粘稠。
      同时,还要注意选择倒角均匀、旋转无杂响的产品。 如何购买到放心的轴承产品 1、 直接找生产厂家购买。国内生产的轴承及相关产品,可以直接找生产企业购买;国外品牌可以与该品牌的驻华机构联系。 2、 从有信誉的代理商和企业的销售公司购买。
      国内大型企业在各地一般都有自己的销售分支机构,一般这些企业的分支机构是不会卖假货的;国外知名品牌在国内一般都有自己的指定代理商,购买时要注意该商户是否有代理证明。 3、 不要贪图便宜,在一些没有资质认证的商家手上购买便宜轴承。轴承生产是有成本的,而轴承价格是由成本决定的。
      知名企业的产品在生产过程中对原材料,生产工序等都是有严格控制的,这在保证其产品品质的基础上,也使成本相应提高,因此市场价格不会很低! 贴子相关图片: 假 冒 轴 承  · 外表与真品一样,但其承载力、极限转速等不知是否与用途相符  · 为降低制造成本,对精度无任何要求  · 为降低价格,使用质量低劣的轴承钢材料  · 包装、运输处理方法不规范,对轴承产品的精度产生不良影响 还有一条,正规代理一般没什么广告宣传,而假货公司则正像反。
       打假工作委员会领导机构 主 任:    张乔凡(中国轴承工业协会理事长) 副主任:   王全清(中国轴承工业协会副秘书长)   张云峰(中国轴承工业协会专务委员)   汤洁(国家轴承质量监督检测中心常务副主任)   张魁 (哈尔滨轴承集团公司)   汪平均(洛阳轴承集团公司)   孔庆斌(瓦房店轴承集团公司) 成 员:   哈轴、瓦轴、洛轴、西北轴、襄轴、上海轴、慈兴、   长江轴、阜阳轴、龙溪轴、   国家轴承质检中心   轴承之家 。

    枫***

其他答案

  •   我不像楼上的去找这种资料。
    就说点我自己用轴承的经验好了。直观的看轴承,可以先看它的光洁度(或粗糙度),质量好的一看便知,不用多讲。进一步的看,你可以把轴承拿在手上,用力的转一转,看它转动是否非常顺畅自然,没有杂音。高手还可以摸重量什么的(我办不到 :(  )
    我一般用nsk的6XXXX系列轴承,这东东确实很好用,就是价格比国产贵了一倍不只。
      但它寿命高,比起大部份国产轴承来讲,一只可以顶两只用。所以价格还是合算的。 我还用过新加坡的什么轴承,名字我忘记了,质量介于nsk与国产之间。价格不知道。但轴承上有新加坡的国名。 国产轴承我用过哈尔滨的,买这种比较实惠。质量也算好。但用久了燥音有些大,需要润滑,否则宜生锈。
       卖专业轴承的商店不是很多,你可以去五金店扎堆的地方去买。(卖汽配,摩配,皮带的那些地方可能也有)小店你就不用去了,一般有这种轴承的固定店面都会打出个很醒目的牌子。买时你叫他们开发票,一般不会给假货。 。

    z***

  •   如何鉴别假货进口轴承
    假劣轴承“八大黑”真假货不难鉴别
       根据市场对轴承的检查发现,目前轴承经销中主要存在8种欺诈手段:用铁、碳钢制造轴承(硬度不够)和修复废品轴承(精度不够);把劣质轴承、小厂轴承打上大厂的商标,假冒著名大厂产品的内外包装和合格证;假冒著名大厂的用户、经销商、代理商,甚至假冒厂家现货门市部;用次品轴承冒充正品轴承;把普通级轴承打字变成D级轴承;好货里搀入假货;假货卖正品价、正品卖D级价,使用假价格本;要便宜货就给假货,要质量好的就给真货。
         质监专家提醒消费者,选购合格的轴承,首先要观察外包装是否明晰,正品大都使用钢印技术,而且在未经过热处理之前就进行压字,因此字体虽然小,但是凹得深,非常清晰。仿冒产品的字体模糊,浮于表面,有些甚至用手即可抹去。其次看表面是否有浑浊的油迹,如果防锈技术不到家,很容易留下厚厚的油污,拿在手里很粘稠。
      同时,还要注意选择倒角均匀、旋转无杂响的产品。 如何购买到放心的轴承产品 1、 直接找生产厂家购买。国内生产的轴承及相关产品,可以直接找生产企业购买;国外品牌可以与该品牌的驻华机构联系。 2、 从有信誉的代理商和企业的销售公司购买。
      国内大型企业在各地一般都有自己的销售分支机构,一般这些企业的分支机构是不会卖假货的;国外知名品牌在国内一般都有自己的指定代理商,购买时要注意该商户是否有代理证明。 3、 不要贪图便宜,在一些没有资质认证的商家手上购买便宜轴承。轴承生产是有成本的,而轴承价格是由成本决定的。
      知名企业的产品在生产过程中对原材料,生产工序等都是有严格控制的,这在保证其产品品质的基础上,也使成本相应提高,因此市场价格不会很低! 贴子相关图片: 假 冒 轴 承  · 外表与真品一样,但其承载力、极限转速等不知是否与用途相符  · 为降低制造成本,对精度无任何要求  · 为降低价格,使用质量低劣的轴承钢材料  · 包装、运输处理方法不规范,对轴承产品的精度产生不良影响 还有一条,正规代理一般没什么广告宣传,而假货公司则正像反。
       打假工作委员会领导机构 主 任:    张乔凡(中国轴承工业协会理事长) 副主任:   王全清(中国轴承工业协会副秘书长)   张云峰(中国轴承工业协会专务委员)   汤洁(国家轴承质量监督检测中心常务副主任)   张魁 (哈尔滨轴承集团公司)   汪平均(洛阳轴承集团公司)   孔庆斌(瓦房店轴承集团公司) 成 员:   哈轴、瓦轴、洛轴、西北轴、襄轴、上海轴、慈兴、   长江轴、阜阳轴、龙溪轴、   国家轴承质检中心   轴承之家 。

    l***

  •   如何鉴别假货进口轴承
    假劣轴承“八大黑”真假货不难鉴别
       根据市场对轴承的检查发现,目前轴承经销中主要存在8种欺诈手段:用铁、碳钢制造轴承(硬度不够)和修复废品轴承(精度不够);把劣质轴承、小厂轴承打上大厂的商标,假冒著名大厂产品的内外包装和合格证;假冒著名大厂的用户、经销商、代理商,甚至假冒厂家现货门市部;用次品轴承冒充正品轴承;把普通级轴承打字变成D级轴承;好货里搀入假货;假货卖正品价、正品卖D级价,使用假价格本;要便宜货就给假货,要质量好的就给真货。
         质监专家提醒消费者,选购合格的轴承,首先要观察外包装是否明晰,正品大都使用钢印技术,而且在未经过热处理之前就进行压字,因此字体虽然小,但是凹得深,非常清晰。仿冒产品的字体模糊,浮于表面,有些甚至用手即可抹去。其次看表面是否有浑浊的油迹,如果防锈技术不到家,很容易留下厚厚的油污,拿在手里很粘稠。
      同时,还要注意选择倒角均匀、旋转无杂响的产品。 如何购买到放心的轴承产品 1、 直接找生产厂家购买。国内生产的轴承及相关产品,可以直接找生产企业购买;国外品牌可以与该品牌的驻华机构联系。 2、 从有信誉的代理商和企业的销售公司购买。
      国内大型企业在各地一般都有自己的销售分支机构,一般这些企业的分支机构是不会卖假货的;国外知名品牌在国内一般都有自己的指定代理商,购买时要注意该商户是否有代理证明。 3、 不要贪图便宜,在一些没有资质认证的商家手上购买便宜轴承。轴承生产是有成本的,而轴承价格是由成本决定的。
      知名企业的产品在生产过程中对原材料,生产工序等都是有严格控制的,这在保证其产品品质的基础上,也使成本相应提高,因此市场价格不会很低! 假 冒 轴 承  · 外表与真品一样,但其承载力、极限转速等不知是否与用途相符  · 为降低制造成本,对精度无任何要求  · 为降低价格,使用质量低劣的轴承钢材料  · 包装、运输处理方法不规范,对轴承产品的精度产生不良影响 还有一条,正规代理一般没什么广告宣传,而假货公司则正像反。
       打假工作委员会领导机构 主 任:    张乔凡(中国轴承工业协会理事长) 副主任:   王全清(中国轴承工业协会副秘书长)   张云峰(中国轴承工业协会专务委员)   汤洁(国家轴承质量监督检测中心常务副主任)   张魁 (哈尔滨轴承集团公司)   汪平均(洛阳轴承集团公司)   孔庆斌(瓦房店轴承集团公司) 成 员:   哈轴、瓦轴、洛轴、西北轴、襄轴、上海轴、慈兴、   长江轴、阜阳轴、龙溪轴、   国家轴承质检中心   轴承之家 。

    茶***