大家来帮帮我啊

客人在就餐时,由于心情不好,酒喝的略多(约在七分),10个菜,其中4个菜都挑出了毛病(咸了、老了、味不对、汤不热)客人此时要求酒店必须换4道菜并且要八折优惠,否则就不付账,请问你怎样处理?

好评回答
    服务行业就是以“客人永远是对的”这句话为准则的,所以你只能忍了,没办法,碰到这类客人就算我们倒霉了,当然,也要找一下自己店里的原因,也有可能客人说的会有一定的理由,这样,你你心情会舒服一点,呵呵~我也是宾馆行业的,所以我很了解这行的难处,算了吧~毕竟这种客人是少数的,对伐?祝你开心~~

    囡***

其他答案

  • 其实做菜,10个人品尝有6个说好,就证明做的合格。客人要说不好,那你就得稍加解释,她说换你就得换。要不她说坏你非说好,不就打起来了。

    小***

  • 遇到这样的问题,要分析客人的心态。
    这客人的主要心态有两点,一是心情不好,想找个地方发泄一下;二是得理不让人,想占点便宜。
    解决方法如下:
    送两个能解酒的凉菜,把菜价说高点,以满足客人的虚荣心和占小便宜的心理。
    派个能说会道的送菜,多说说饭店经营的苦恼,进而让客人把苦水倒出来,和客人成为好朋友。

    o***

  • 就忍痛犧牲這一次〈因?橐呀?吃完〉,下次這??客人再?睃c菜?r就不賣。

    r***

  • 其实像你说的这种情况我也经常听说,不过如果真的要是菜有问题的时候你可以和你们经理商量,可以考虑客户提出的意见,但如果只是客人心情不好或是故意找事而提出这样的要求的话,你可以耐心的解SHI,不管在什么样的情况下都不可以和客人发生争吵,特别是动手,这样的话就不会让客人在事后有把柄,如果你说话合情合理,又态度好,相信大家和在就餐的其他客人都会帮着你说话的,客人如果自知理KUI的话,他也不好意思再这样吵下去,这样的话又体现你的了处事方法,又可以为公司着想,也没有得罪客人不是很好吗

    雨***