税收筹划

一、A卷烟厂组织生产一批卷烟,有以下三种方案可供选择:
(1)A卷烟厂委托B厂将一批价值100万元的烟叶加工成烟丝,协议规定加工费75万元;加工的烟丝运回A厂后继续加工成卷烟,加工成本、分摊费用共计95万元,该批卷烟售出价格(不含税)7000万元,出售数量为0.4万大箱。烟丝消费税税率为30%,卷烟的消费税税率为45%,(增值税不计)。
(2)A厂委托B厂将烟叶加工成卷烟,烟叶成本不变,支付加工费为170万元;A厂收回后直接对外销售,售价仍为7000万元。
⑶A厂购入原料后,自行加工成应税消费品对外销售,自行加工的费用为170万元,售价为7000万元。
根据以上资料,请作出筹划方案。

好评回答
    2)A厂委托B厂将烟叶加工成卷烟,烟叶成本不变,支付加工费为170万元;A厂收回后直接对外销售,售价仍为7000万元。
    这个方案要好
    加工协议中必须注明售价就是7000万元.这样A厂对外销售的时候,就可以抵扣B厂代收的消费税.
    其次,加工费170万,可以抵扣进项税.
    其他两种方案,要么是消费税不能抵,要么是进项抵的少.

    1***