病毒的情况,非常复杂,高手进

我遇到这种情况,电脑病毒、木马非常多,我就用以前作的ghost文件恢复,结果恢复后不久,最多一个小时,快的时候几分钟(都是上了网的),又感染了木马病毒。不知道是怎么回事,我的ghost文件备份的时候系统是完好的。会不会病毒感染了ghost文件。但是听说,镜像文件是不会受病毒感染的,请高手解答。
另外,我用杀毒软件,杀木马软件,均无法远行。闪一下就自动退出了。请问该如何办/

好评回答
      你中了威金蠕虫
    威金蠕虫(Worm。Viking)
    主要症状:
    1、占用大量网速,使机器使用变得极慢。
    2、会捆绑所有的EXE文件,只要一运用应用程序,在winnt下的logo1。exe图标就会相应变成应用程序图标。
    3、有时还会时而不时地弹出一些程序框,有时候应用程序一起动就出错,有时候起动了就被强行退出。
       详细技术信息: 病毒运行后,在%Windir%生成 Logo1_。exe 同时会在windws根目录生成一个名为"virDll。dll"的文件。 %WinDir%\virDll。dll 该蠕虫会在系统注册表中生成如下键值: [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Soft\DownloadWWW] 盗取密码 病毒试图登陆并盗取被感染计算机中网络游戏传奇2的密码,将游戏密码发送到该木马病毒的植入者手中。
       阻止以下杀毒软件的运行 病毒试图终止包含下列进程的运行,这些多为杀毒软件的进程。 包括卡八斯基,金山公司的毒霸。瑞星等。98%的杀毒软件运行。 国产软件在中毒后都被病毒杀死,是病毒杀掉-杀毒软件。如金山,瑞星等。哪些软件可以认出病毒。
      但是认出后不久就阵亡了。 通过写入文本信息改变"%System%\drivers\etc\hosts" 文件。这就意味着,当受感染的计算机浏览许多站点时(包括众多反病毒站点),浏览器就会重定向到 。 病毒感染运行windows操作系统的计算机,并且通过开放的网络资源传播。
      一旦安装,蠕虫将会感染受感染计算机中的。exe文件。 网吧遭此病毒破坏造成大面积的卡机,瘫痪。危害程度可以和世界排名前十的爱情后门变种相比。该病毒可以通过网络传播,传播周期为3分钟。如果是新做的系统处于中了毒的网络环境内,只要那个机器一上网,3分钟内必定中招。
      中招后你安装 rising SkyNet Symantec McAfee Gate Rfw。exe RavMon。exe  kill NAV 等杀毒软件 都无法补救你的系统,病毒文件 Logo1_。exe 为主体病毒,他自动生成病毒发作所需要的的 SWS32。
      DLL SWS。DLLL KILL。EXE 等文件。这些文件一但衍生。他将迅速感染系统内EXPLORE 等系统核心进程 及所以。exe 的可执行文件,外观典型表现症状为 传奇 ,泡泡堂,等游戏图标变色。 此时系统资源可用率极低,你每重新启动一次,病毒就会发作一次。
       该病毒对于防范意识较弱,还原软件未能及时装到位的网吧十分致命,其网络传播速度十分快捷有效。旧版的杀毒软件无法检测,新版的无法彻底根杀。一但网吧内某台机器中了此病毒,那么该网吧所有未中毒的机器都处于危险状态。由于病毒发作贮留于内存。且通过EXPLORE。
      exe 进行传播。因此即使是装了还原精灵,还原卡的机器也同样会被感染。你重新启动后系统可以还原。但是你一但开机还是会被感染。 病毒发作会生成另外病毒 PWSteal。Lemir。Gen 和 neage 等等。都是些非常厉害的后门程序。和外挂病毒相似,但是其威力是外挂病毒的50倍以上。
      在WIN98平台下,改病毒威害比较小。在WIN2000 /XP/2003 平台对于网吧系统是致命的,运行系统极度卡机。你重新启动后你会发现你所有游戏的。EXE 程序全部都感染了,最新杀毒软件杀完后。除了系统可以勉强运行。其他的你也别想运行了。
       病毒清理办法 如果在病毒没有发作情况下杀毒是可以完全搞定的。如果发作了也不要杀毒了。直接克盘恢复吧。 一、找到注册表中[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Soft\DownloadWWW] "auto" = "1" 删除DownloadWWW主键 二、找到 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\ i\boot] winlogo 项 把WINLOGO 项 后面的C:\WINNT\SWS32。
      DLL 删掉 接下来把HKEY_LOCAL_MACHINE]SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run 键中 /RunOnce/RunOnceEx 两个中其中有个是也是 C:\WINNT\SWS32。
      dll 把类似以上的全部删掉 注意不要删除默认的键值(删了的话后果自负) 如果没有以上键值,则直接跳过此步骤 三 结束进程按“Ctrl+Alt+Del”键弹出任务管理器,找到logo1_。exe 等进程,结束进程,可以借助绿鹰的进程管理软件处理更方便。
      找到EXPL0RER。EXE进程(注意第5个字母是数字0不是字母O),找到它后选中它并点击“结束进程”以结束掉(如果EXPL0RER。EXE进程再次运行起来需要重做这一步)。 四 装杀毒软件 装完后不要重新启动(切记)直接升级病毒库,升级完后,把C:\winnt 目录下所有带毒文件删除。
      然后运行杀毒软件开始杀毒。杀完后。还有几个杀毒软件无法删掉的东西要把名字记下来。因为不同的系统有不同的名字。所以这里说不清楚了。自己记下来。,重新启动后再次杀毒。记的把可疑的进程的结束。否则杀毒软件无法干净杀毒。还有最重要的一点记的把杀毒软件无法清除的病毒设置为删除文件。
      一般要重复杀毒3-5次才能杀干净。 五。看看杀毒后的系统。 缺少的了很多系统文件。系统处于危险状态。如果你有GHOST 备份。这个时候恢复一下。系统可以干净无损。如果没有请运行 SFC 命令检查文件系统。具体操作为 运行-输入CMD 命令进入DOS 提示符。
      -输入SFC /scannow -- 提示放入系统光盘。--放进去吧。然后慢慢等。看看成果。杀毒效果显著。毒杀干净了。但是杀完毒后很多游戏都玩不了。忙了一圈都不知道自己在忙什么。郁闷吧。然后重新做系统吧。谁叫中毒的是网吧的系统 以上操作只是阻断传播,如果怕在使用中感染此病毒,您还需要按照如下操作,这样即使病毒感染,也不能运行主体病毒程序。
      当然这里说的操作实针对win2000系统的,其他的系统可以参考操作: 运行 c 打开组策略 依次单击用户配置- 管理模块- 系统-指定不给windows运行的程序点启用 然后 点显示 添加 logo1_exe 也就是病毒的源文件 手工杀毒:在IceSword中进行操作。
       (1)在进程中找到并结束Logo1_。exe、rundl132。exe进程,未找到则直接跳过; (2)找到并删除%Windir%下的Logo1_。exe、rundl132。exe、vDll。dll文件,其中vDll。dll可能在其他目录中,%Windir%默认为C:\Windows或者C:\Winnt。
       (3)打开注册表,索引到HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Soft\DownloadWWW,删除auto键值; (4)打开注册表,索引到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WIndows,删除load键值; (5)打开%system%\drivers\etc下hosts文件,删除“ localhost”一行后所有内容; (6)升级病毒定义库,在安全模式下对全盘进行扫描。
       ★☆☆手动清除病毒方法☆☆★ (1)在进程中找到并结束Logo1_。exe、rundl132。exe进程 (2)找到并删除%Windir%下的Logo1_。exe、rundl132。exe、vDll。dll文件 (3)打开注册表,索引到HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Soft\DownloadWWW,删除auto键值 (4)打开注册表,索引到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WIndows,删除load键值 (5)打开%system%\drivers\etc下hosts文件,删除“ localhost”一行后所有内容 ↓ (6)下载”Worm。
      Viking专杀工具“,在安全模式下全盘杀毒。↓ (7)插入系统光盘,重做系统 。

    晴***

其他答案

  • 请先在我的共享资料中下载“360安全卫士”,在“安全模式”下清理,然后用“漏洞扫描”打上补丁。
    一,是木马,在我的共享资料下载ewido anti-spyware 4.0.rar,请升级后在“安全模式”下查杀。
    二,中了恶意程序,1,升级超级兔子魔法设置到最新,2,重启电脑按F8到“安全模式”,3,执行“IE修复专家”里面的“一键清除”并且按提示要求卸载某些广告程序然后重启计算机。
    如没安装超兔请在  下载。
    三,试启动杀毒软件。

    8***

  • 使用正版软件,如果是免费的就用卡巴吧,在下载个安全卫士360就可以了,另外你在备份的时候是刚安装完系统就备份的吗?如果不是很可能在备份时候,系统已经有病毒了,所以你恢复系统,系统也不干净。

    K***