歌曲风格R&B是什么意思?

好评回答
      您好!
    R&B的全名是 Rhythm & Blues,一般译作"节奏怨曲"。广义上, R&B可视为“黑人的流行音乐”,它源於黑人的Blues音乐,是现今西行流行来和摇滚来的基础,Billboard杂志曾介定 R&B为所有黑人音乐,除了 Jazz和Blues之外,都可列作 R&B,可见 R&B的范围是多么的广泛。
      近年黑人音乐圈大为盛行的 Hip Hop和 Rap都源於 R&B,并且同时保存着不少 R&B成分。 Blues——R&B的根儿 Blue是蓝色,一种凉飕飕的颜色。Blues在音乐上也是指忧伤的乐曲,是R&B最初的形式。Blues的“祖宗”最早出现在100多年前的非洲黑人部落。
      现代版Blues则起源于20世纪40年代美国黑人社区。Blues是黑人自己的音乐,多用吉他、口琴等简单乐器演奏。 那个时代,黑人社会地位非常低下。他们大多背井离乡,在城市流浪打工,干最脏最累的活,工钱却少得可怜。因此,他们的音乐也多是一些忧伤的曲调,被称作蓝调怨曲。
       好听的音乐是藏不住的,随着磁带和广播电台的出现,蓝调音乐很快跳出了黑人的圈子,从芝加哥风行全美。 Rhythm——R&B的翅膀 Blues是好,但作为怨曲,总带着黯淡的“蓝色调”,听久了难免让人有些郁闷。歌迷们要求Blues亮起来的呼声越来越高涨。
       在歌迷们的要求下,到了五六十年代,Blues歌手在他们的作品中加入了一些亮点,主要是鼓、电吉他和高音萨克斯等乐器。于是就形成了一种节奏感强、节拍明快又不太悲伤的蓝调歌曲。 Rhythm是节奏的意思,蓝调加节奏就是R&B。节奏就像是怨曲的翅膀,有了它,R&B迅速风靡全世界。
      数十年间,经过几代歌手加工,终于形成了今天的R&B流派。 希望我回答对你有所帮助!。

    1***

其他答案