请lenneth进来帮我解答

我想请教你一下怎样理解要充分利用场地的纵深距离?谢谢!

好评回答
    这个问题太大了,简单说说我肤浅的理解,大家有不同意见欢迎指教:
    所谓的纵深,就是说要充分利用场地的长度,。就是说在踢球的时候不要局限于一个小的范围,要用心观察场上的形势,尤其要善于利用球场雷达,观察前场队员的跑位,看到空当或者前场队员没人防守时,不要犹豫,直接大脚往前开,或者用L1+三角键的过顶长传,这就是基本的纵深了。
    一般来说这个比较适于防守反击时,在后场断球后迅速观察场上形势,有合适的机会就长传前场吧,当然对你的前场队员有一定要求,要么有身高和身体,要么有速度,保证能在前场拿住球。
    这么干巴巴的解释可能没什么用,给你一个网址,进去看看这个进球动画,你会更加直观的了解纵深的:

    说的不好,欢迎达人补充。

    1***

其他答案

  • 感觉10代的 过顶传球威力又回来了,楼上说的对。要有身体平衡好的球员顶住,或者是速度快的,但是身体很重要,因为后卫会把你卡住。这个方法很适合打反击,长传转移也可以利用对方移动时候的空当找出进攻的机会,因为PES球员的跑位  不敢恭维。。。。

    简***