为什么人身上的颜色是肉色的呢?

好评回答
    首先说肉色是淡黄色,但并不是所有的体色都是淡黄色。
    人的体色主要取决于表皮层中黑色素的多少。不同的人种由于各自长期生活于不同的纬度使得表皮层中黑色素的含量大相径庭,并藉由长期的自然选择被基因所记忆。
    黑种人体表黑色素较高,是其呈现黑色肤色的主要原因,白种人则主要因为体表只有极少的黑色素。比较复杂的要算黄种人,因为黄种人中常常出现一些个体与众不同,或者很白——近乎白种人,或者很黑——近乎黑种人。这种情况的出现主要取决于黄种人基因中没有关于肤色的明显记忆,长期的中纬度生活使得自然选择作了宽容的处理,让这个肤色一出生时所含的黑色素比例出现,这就是为什么黄种人与其他肤色的人结合后,后代多数要与其他肤色的人一样。

    学***

其他答案

  • 你问的问题,你自己已经回答了。
    人身上骨头不会露在身体外边,所以是肉色的。确切地说,是肉皮色的。
    真正的肉和肉皮并不是一个颜色,可以统称为肉色。
    另外,黑人就不见得是肉色的。黑人身上的颜色,跟皮下肉的颜色估计不太一样。
    准确地讲,人身上的颜色,跟这个人的皮的颜色一样才对。

    z***

  • 人体总要有一种颜色,对于不同的环境适合不同的肤色 人不是故意长出这种颜色 如果人体是别的颜色,那么"肉色"也会变成别的.
    "肉色"是根据人体定义的,不是人肉恰好是肉色.

    m***

  • 跟人种族有关吧,黑人皮肤是黑色!

    还***