易方达深证100ETF和融通深证100有什么不同啊?

具体讲讲

好评回答
      融通巨潮100指数基金为增强型指数基金。
    成立日期2005-05-12
    投资目标:本基金为增强型指数基金。在控制股票投资组合相对巨潮100目标指数跟踪误差的基础上,力求获得超越巨潮100目标指数的投资收益,追求长期的资本增值。本基金谋求分享中国经济的持续、稳定增长和中国证券市场发展的成果。
      实现基金财产的长期增长,为投资者带来稳定的回报。 投资策略:本基金为增强型指数基金,在控制股票投资组合相对目标指数偏离风险的基础上,力争获得超越目标指数的投资收益。基金以指数化分散投资为主要投资策略,在此基础上进行适度的主动调整,在数量化投资技术与基本面深入研究的结合中谋求基金投资组合在偏离风险及超额收益间的最佳匹配。
      为控制基金偏离目标指数的风险,本基金力求将基金份额净值增长率与目标指数增长率间的日跟踪误差控制在0。5%。 业绩比较基准:巨潮100指数收益率*95%+银行同业存款利率*5%。 风险收益特征:风险和预期收益率接近市场平均水平。
       附:深圳证券信息有限公司将A股市场中最具影响力的100只股票以“巨潮100指数”的形式发布,定位于“整体市场投资指数”,并将该指数的跟踪权授予融通基金管理公司。 融通深证100指数基金 成立日期2003-9-30 投资目标: 运用指数化投资方式,通过控制股票投资组合与深证100指数的跟踪误差,力求实现对深证100指数的有效跟踪,谋求分享中国经济的持续、稳定增长和中国证券市场的发展,实现基金资产的长期增长,为投资者带来稳定回报。
       投资策略: 以非债券资产90%以上的资金对深证100指数的成份股进行股票指数化投资。股票指数化投资部分不得低于基金资产的50%,采用复制法跟踪深证100指数,对于因流动性等原因导致无法完全复制深证100指数的情况,将采用剩余组合替换等方法避免跟踪误差扩大。
       业绩比较基准:深证100指数收益率×95%+银行同业存款利率×5%。 本基金于2005年8月22日调整资产配置比例,2005年8月21日之前(含此日)为"75%×深证100指数 + 25%×银行间债券综合指数",2005年8月22日起采用新的业绩比较基准:深证100指数收益率×95%+银行同业存款利率×5%。
       风险收益特征:风险和预期收益率接近市场平均水平。 。

    c***

其他答案