局域网全面杀毒

问题1:

单位的局域网内出现病毒,经常有电脑无法上网,每次都差不多经过10几分钟后才能正常上网,检查任务管理器,发现SYSTEM里出现了一个可疑程序:IEXPLORE.EXE。不知道这个程序是什么意思,无法上网是不是因为它引起的。

问题2:

交换机总是闪个不停,拔掉其中任意一跟线之后,就不闪了,这是什么原因。

问题3:

我现在准备做一次全面的杀毒,我的想法是先全部断网,然后每台机子杀毒或从新装,但问题是,各个办公室的电脑里的D、E、F里都有很多重要的东西,不能格式化,所以我担心病毒如果不在系统盘里而在D、E、F盘里的话,就算是从新装也无法将病毒全部杀掉,到最后还是回到以前的状态。不知道各位朋友有没有什么好的办法。

目前我这里只有卡巴,今天上午已经试过了,有的病毒杀不掉,其他的杀毒软件据说也没有卡巴好用,所以不知道怎么办了。

好评回答
      目前,金山2007杀毒软件和瑞星2007杀毒软件,均在进行测试。您可以到该网站下载。
      杀毒先杀服务器,再把测试版本安装到其它机器,断开服务器,进行杀毒。一般这件事下班的时候做,经过一夜的杀毒,应该可以解决。因为测试版本和正式版几乎没有差别,病毒都是最新的,可以使用到12月第。
      既然病毒肆虐,建议购买瑞星或金山的网络版,可以自动分发升级包,定时全自动升级。
                         -,'''╭⌒╮⌒╮.
                   ╱????''.''. 爱问才知道,不问不知道!
                   ︱田︱田田| '',,.爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

    t***

其他答案

  • 问题1:应该是病毒问题引起的。
    问题2:是不是你的计算机数据流量太大,或是有恶意程序在后台运行着。
    问题3:同意你的做法,安装最新的病毒库,断网杀毒,杀不干净的就格式化重装,我也是这样做的。

    m***

  • 下个最新版本的卡巴

    d***

  • 用卡巴斯基杀毒时往往会遇到某文件无法删除,如果你可以确定此文件是病毒文件,那么就用 killbox 吧,有中文版的,而且程序非常小,是强力删除文件的程序!而且删除方式有很多种,你可以下载来试试!

    2***

  • 1:IEXPLORE.EXE,就是IE(上网的)。是WINDOWS的正常程序,你现在的情况,就是因为这些文件被感染了
    2、交换机总是闪个不停,拔掉其中任意一跟线之后,就不闪了,
    是这根线短路了。请仔细查看线
    交换机闪得很快就正明是有短路
    3:我建议你重装系统,E等盘内有资料的话,你只需留资料文件,把不是资料的EXE。DLL等文件全删了(
    因为,像WORD等数据文件图片文件是不会被感染的(至少从今年流行的病毒是不会的)
    另:你要打开文件属性中的(显示所有隐藏文件和系统文件,因为很多的病都是隐藏的)

    1***

  • 问题1:
    跟你机器上没有问题的,建议你更换交换机试试,先检查交换机是否中毒,有的时候是交换机的问题,导致不能上网的
    问题2:
    不知道你的交换机带了多少台机器,如果是个别的有这种情况请检查一下他的主机是否有病毒(有个别软件是在后台更新的,也会有网络传输).如果都是这样,你可以给网内用户都设置固定ip,再试试,如果还是不停的闪烁,建议还是检查一下交换机的设置.
    问题3:
    我一直不用卡巴,防御能力太垃圾.我建议你用 东方微点 试试,他是一个类似于防火墙的杀毒软件,虽然是测试版,但是我觉的比卡巴和金山都好用,不过这个软件还是测试阶段,偶尔会有死机的时候,但总比有病毒查不出来强.
    下载地址

    悠***

  •    xplore。exe是Microsoft Internet Explorer的主程序。这个微软Windows应用程序让你在网上冲浪,和访问本地Interanet网络。这不是纯粹的系统程序,但是如果终止它,可能会导致不可知的问题。iexplore。
      exe同时也是Avant网络浏览器的一部分,这是一个免费的基于Internet Explorer的浏览器。注意iexplore。exe也有可能是Trojan。KillAV。B病毒,该病毒会终止你的反病毒软件,和一些Windows系统工具,该进程的安全等级是建议删除。

       2。交换机灯就会闪烁的~也许频率会有点不同~也许有时候网络很不稳定的~频率就会快点~和网络有原因~ 3。断网那是一定的~杀毒的话~木马杀客也还可以~ 去下个试试~杀下~建议在安全模式下杀~ 病毒基本上都隐藏在C盘~其他盘不会影响到系统的运行~所有如果重新安装格C盘~就可以了~ 试试看吧。

  • 1、SYSTEM里出现了一个可疑程序:IEXPLORE.EXE。可能是中了灰鸽子等远控的木马.
    2、交换机总是闪个不停,拔掉其中任意一跟线之后,就不闪了。交换机最好留一口空着,有时不能上网也跟这个有关。
    3、可以用网络版的杀毒软件,服务中心升级,所有的机子也就自动升级。随时防毒。

    阿***

  •  问题一、IEXPLORE.EXE是windows的浏览器进程,该程序可以和任何程序绑定,常常是病毒、木马的寄居场所,如果你没有打开任何网页而该进程还存在的话,那就是中招了。不能上网可能是由它附带的病毒引起的。
    问题二、交换机闪表示有数据传输,你拔掉线后数据传输终止,当然不会闪了。
    问题三、病毒软件也不是万能的,有些病毒也只能防护,并不能杀掉,不过有时可以试试自己手工解决。先查找出这个可疑程序,然后开机进入纯dos系统,删除这些可疑程序,但是,如果你对电脑方面不是很明白,建议不这样做,防止误删除系统文件。

    天***

  • 你的卡巴是不是最新版的,建议你到别的地方去下个最新版本的卡巴来,在试

    天***