爱喝茶好不好

我每天都喝茶,由其喜欢喝铁观音,每天大概要冲三杯,不知这样对身体好不好,请大家指教.

好评回答
    有些人以茶代水,到底多喝茶好不好? 吴医师说,喝茶过量,容易伤胃,对一些人会造成失眠,更会频尿,因此饮用的分量要控制好,最好在睡前三两个小时,不要喝茶。患有慢性胃炎和胃溃疡的人,也不应喝茶。

    千***

其他答案

  • 好处多于坏处
    我也是喜欢喝茶,
    而且是浓茶。
    多了就不好了。
    而且不能只喝一种
    你可以选择早上喝红茶,
    吃饱的时候就喝绿茶。

    1***

  • 由于茶具有防止人体内固醇升高,有防治心肌梗塞的作用,茶多酚还能清除机体过量的自由基,抑制和杀来病原菌。此外,茶还有提神、消除疲劳、抗菌等作用。这对中年人来说是需要的。欧共体 还可以净化水质,减少放射性物质对人体的伤害。因此,在当前自然环境污染严重的情况下,特别是在城市居住的人们,更应经常喝点茶。 饮茶的好处很多

    上***